Masyarakat Desa Tanjung Rambutan Keluhkan Jalan Rusak Yang Tak Kunjung Diperbaiki, Pemerintah Kabupaten Kampar Diminta Turun Tangan

Kampar, Riau391 Dilihat

Kampar, medianasional.id – Masyarakat Desa Tanjung Rambutan, Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, mengeluhkan kondisi jalan Imbo Talau di RT 01 / RW 01 Dusun lll Desa Tanjung Rambutan. Sementara jalan tersebut penghubung masyarakat 90 persen hidup berkebun dan bertani dan melewati jalan ini.

 

Masyarakat Desa Tanjung Rambutan mengeluhkan jalan yang satu – satu nya urat nadi masyarakat yang diduga sudah puluhan tahun rusak parah, namun tak dapat bantuan dan tak kunjung adanya perbaikan dari Pemerintah Kabupaten Kampar.

 

Jalan yang menjadi akses utama bagi warga, khususnya masyarakat Desa Tanjung Rambutan menuju ke kebun atau ke ladang. Semakin memprihatinkan dan sulit untuk di lalui, terutama saat musim hujan.

 

“Menyikapi hal tersebut, Kepala Desa Tanjung Rambutan, Dedi Wahyudi, S.E, MM, saat dikonfirmasi awak media menyampaikan, Pemerintah Desa sudah berulang kali mengajukan permohonan /mengajukan Profosal untuk jalan tersebut ke Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Kampar. Tetapi sampai saat ini belum juga kunjung mendapatkan bantuan untuk perbaikan jalan tersebut,” jelasnya. Rabu, ( 03/09/25).

 

 

Harapan kami selaku Pemerintah Desa agar bisa mendapatkan perhatian atau perbaikan jalan Imbo Talau yang terletak di Dusun lll Desa Tanjung Rambutan ini oleh Pemerintah Kabupaten Kampar, karena jalan tersebut adalah satu – satunya urat nadi masyarakat untuk mencari nafkah mengeluarkan hasil kebun nya. Sementara itu, jalan Imbo Talau ini hanya sepanjang lebih kurang +- 5 KM, semoga kedepannya Pemerintah Kabupaten Kampar turun tangan,” ungkap Dedi Wahyudi.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses