Komunitas Masyarakat Limpung Rayakan Tahun Baru Imlek 2570

Batang197 Dilihat

Batang, medianasional.id
Orang nomor satu di Kabupaten Batang bersama-sama Suyono hadiri perayaan Imlek 2570 di Limpung, Kecamatan Limpung Selasa, (19/02/2019).

Kegiatan perayaan imlek yang di hadiri Bupati dan Wakil bupati merupakan kali pertama sejak kepemimpinam Wihaji dan Suyono menjabat sebagai Kepala Daerah. Silaturahmi ini semoga bisa berjalan dengan lancar kedepannya dan kami bersama bisa sempatkan untuk menghadiri acara seperti ini.

Wihaji mengatakan, Disini saya hadir untuk menyambung tali silaturahmi, guyub rukun, menjaga keutuhan antara kepala daerah dengan masyrakat Batang tanpa membeda-bedakan ras, suku, agama dan golongan.

Ucap orang nomor satu di Kabupaten Batang itu menjelaskan, bahwa di Kota Emping melinjo Limpung merupakan percontohan peradaban yang ada di Kabupaten Batang, dimana masyarakatnya hidup rukun sampai menjadikan satelitnya Batang timur. Masyarakat bermacam – macam agama ada di kota ini namun selalu hidup rukun ini menggambarkan Kebhinekaan yang terjaga.

Ia pun menegaskan, saya membuka seluas-luasnya investor yang ingin mengembangkan bisnis usahanya di Kabupaten Batang pada umumnya dan Limpung khusunya, karena limpung masuk dalam segitiga emasnya Batang selain Batang dan Bandar juga salah satu pusat bisnis yang ada di Kabupaten Batang.

Guna mendukung program tujuan wisata di Kabupaten Batang Pemerintah Daerah harus terus melakukan perbaikan dan penataan untuk menunjang Program Visit Batang Year 2022 terkait Industri dan Pariwisata.

Sektor industri akan diletakkan di wilayah Pantura, sehingga tidak mengganggu mobilitas masyarakat dan lingkungan. sedangkan untuk sektor pariwisata memiliki 4 andalan yang dinamakan 4 si yakni Sikembang, Silurah, Srigunung dan Sikuping area olehraga extreme.

Program Visit Batang Year adalah pada tahun 2022 Batang menjadi wilayah yang ada di Jawa Tengah, yang menjadi salah satu tujuan wisata asia yang menawarkan berbagai kekayaan seperti panorama alam pantai, pegunungan, adat istiadat masyrakat, dan peninggalan dinasti syailendra patung Ganesa yang ada di lembah Silurah Kecamatan Wonotunggal.

Koh Him selaku tokoh agama dan sekaligus panitia mengatakan, terimakasih kepada Pemkab Batang yang telah memberikan kepercayaan dalam menyelenggarakan acara ini. Selain itu kami juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Batang, Limpung khususnya yang telah membantu sehingga terlaksananya kegiatan ini berjalan lancar.

Kegiatan perayaan Tahun Baru Imlek 2570, merupakan perayaan dan sekaligus wujud nyata persatuan antar umat lintas agama, serta memperkuat persatuan dan kesatuan antar masyarakat Indonesia yang beraneka ragam. (Puji_Leksono)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses