Kotabumi, medianasional.id – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Utara Hj. Nur Endah Sulastri, S.Pd., M.M. didamping Kepala Dinas Sosial Lampung Utara, Eka Dharma Thohir, S.H., M.H. dan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Lampung Utara, dr. Maya Natalia Manan, M.Kes. bersama Tim dari Kementrian Sosial, mengunjungi Balita AZ yang sebelumnya menjadi korban penganiayaan ibu kandungnya di Pondok Pesantren Nurul Mutaqqin Kelapa tujuh Kotabumi Lampung Utara, Selasa 13 September 2022.
Ketua TP-PKK Lampung Utara, Hj. Nur Endah Sulastri mengucapkan terimakasih kepada tim dari Kementrian Sosial yang sudah berkunjung ke Kabupaten Lampura untuk melihat kondisi ananda AZ. Begitu juga dengan Ketua dan seluruh Pengurus Yayasan Nurul Mutaqqin yang sudah mau merawat Azril.
“Alhamdulillah ananda AZ mendapat bantuan baik Moril maupun Materil dari tim Kemensos,” katanya
“Sebelumnya juga Pemkab Lampura melalui Dinas Sosial dan DPPA juga sudah memberikan bantuan kepada AZ. Mudah-mudahan bantuan yang diberikan dapat bermanfaat,” harap Nur Endah.
Dan sejauh ini Ketua TP PKK Lampura Berharap agar proses hukum Ibu AZ tidak diteruskan. Mengingat kondisi AZ yang saat ini masih kecil dan masih membutuhkan belaian dan kasih sayang dari ibunya.
Di tempat yang sama, Herni Santi selaku pekerja sosial dari Sentra Wiyata Guna Kemensos RI didampingi rekannya Warino menyatakan, timnya diperintahkan turun untuk melihat secara langsung kondisi anak tersebut.
Dari Kemensos sendiri siap untuk membantu tidak hanya untuk anaknya saja, namun juga Ibu dan keluarganya.
“Bantuan ini akan kita berikan secara berkelanjutan, sepanjang anak ini masih memerlukan bantuan akan kita bantu. Bahkan jika Ibu dan Balita itu harus dirawat di Balai kami, kami siap,” pungkasnya.
Ananda AZ terlihat sangat ceria ketika digendong Ketua TP-PKK Lampura, Hj. Nur Endah Sulastri, Selasa 13 September 2022. (Anizar)






