Jenazah Hanyut di Kali Alas Desa Mbarung Teridentifikasi

Aceh311 Dilihat

Kutacane, Medianasional.id.- Purnama Abadi (23) adalah masyarakat Kite Meranggung Kecamatan Darul Hasanah, mengeluarkan surat pernyataan bahwa jenazah yang ditemukan di kali Alas Desa Mbarung kecamatan Babussalam tersebut adalah adik kandung ayahnya yang bernama Ismail, (32) warga Desa Tite Meranggun Kecamatan Darul Hasanah, Kabupaten Aceh Tenggara, “Korban sudah pergi dua hari lalu dari rumah,” ucapnya kepada medianasional.id, Sabtu, (13/02).

Purnama Abadi menjelaskan, “Korban bersifat sangat tertutup kepada keluarga, dan memiliki keterbelakangan mental, serta Sampai saat ini korban belum menikah, sering pergi sendirian dari pagi sampai malam di seputaran kali Alas tak jauh dari desa kami, sehingga kami sudah biasa melihat keseharian korban, Terkadang saat korban pulang kerumah membawa sayuran dan kayu bakar, Melihat berita yang beredar di medsos Maka saya bersama keluarga menuju rumah sakit Umum Sahodin Kutacane untuk melihat jenazah, Ternyata jenazah tersebut adalah adik kandung bapak saya,” jelas Purnama Abadi.

Sementara itu Kapolres AKBP Wanito Eko Sulistiyo melalui Kapolsek Babussalam, Iptu Abdullah Husin, membenarkan identitas mayat tersebut sudah diketahui.

Jenazah korban sudah dibawa keluarga pulang ke rumahnya, “Pihak keluarga an. Purnama Abadi membuat surat pernyataan dan meminta kepada petugas agar diizinkan tidak dilakukan autopsi terhadap korban Ismail,” tegas Kapolsek.
(Mr.At)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses