Dukung Pembangunan Kelurahan, Babinsa 02/ Watumalang Hadiri Musrenbang Kelurahan

Wonosobo187 Dilihat

Wonosobo, medianasional.id – Babinsa Koramil 02/Watumalang Sertu Dwi Gunawan mengikuti rapat Musrenbang Kelurahan tahun anggaran 2023 di Balai Kelurahan Wonoroto, Kecamatan Watumalang, Kabupaten Wonosobo, Senin (14/02/2022).

Musrenbang (Musyawarah Perencanaan Pembangunan) merupakan perencanaan program yang dilaksanakan oleh Pemerintah kelurahan/desa bekerja sama dengan warga dan para pemangku kepentingan lainnya. Melalui Musrenbang diharapkan akan mampu membangun kesepahaman tentang kepentingan dan kemajuan kelurahan/desa, dengan cara mengakomodir semua potensi dan sumber- sumber pembangunan yang tidak tersedia baik dari dalam maupun luar.

Rapat musrenbang dipimpin oleh Bapak Amir ma,ruf selaku Camat Watumalang menyampaikan bahwasannya nantinya akan dipergunakan untuk pembangunan fisik sarana prasarana kelurahan, diantaranya betonisasi, jambanisasi, pembangunan saluran air, senderan jalan, dan fasilitas pelengkap pembangunan lainnya.

Dalam kesempatan ini, Sertu Dwi Gunawan mengucapkan terima kasih atas kepedulian perangkat Kelurahan Wonoroto beserta seluruh elemen masyarakat yang hadir yang telah melibatkan Babinsa dalam acara Musrenbang ini, sehingga kegiatan Musrenbang ini bisa berlangsung dengan aman, tertib dan lancar serta menghasilkan kesepakatan untuk kepentingan demi memajukan pembangunan, kesejahteraan dan memudahkan akses perekonomian warga.

“Dalam pelaksanaan kegiatan pembangunan diusahakan agar semaksimal mungkin sesuai prosedur yang ada, dan apabila dari wilayah yang mengajukan pembangunan belum bisa terlaksana agar proaktif dalam kegiatan di wilayah dan bisa mendukung kegiatan di wilayah tersebut”.

“Jaga faktor keamanan, tetap patuhi protokol kesehatan, dan kami selaku Babinsa selalu siap apabila masyarakat memerlukan kehadiran Babinsa,” tutup Sertu Dwi Gunawan.

 

Reporter : Andika

Editor : Drajat

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses