DPRD Teluk Wondama Meriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke-72 dengan Semangat Juang

Papua296 Dilihat


Teluk Wondama – Menjelang HUT Proklamasi Republik Indonesia yang ke- 72, ada satu perayaan yang cukup menyita perhatian kita. Perayaan hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang jatuh pada hari kamis, 17 Agustus 2017 akan menjadi hari dimana kita mengenang jasa para pahlawan yang berjuang dengan rela mengorbankan jiwa dan raganya untuk Kemerdekaan RI.

Namun demikian tak kalah pentingnya dengan peran masyarakat sekarang ini. Perjuangan belumlah selesai, maka marilah kita tingkatkan terus jiwa dan semangat 45, dengan mewujudkan jiwa pembangunan yang tangguh.

Kemakmuran berdasarkan keadilan dan Ketuhanan Yang Maha Esa belum kita capai. Untuk itu masih banyak yang harus kita perjuangkan. Kemerdekaan sebagai warisan para pahlawan kita ini hendaknya kita isi dengan jiwa pembangunan tanpa mengenal kepentingan pribadi terlebih dahulu.

Ketua DPRD Kabupaten Teluk Wondama Kuro MR. Matani bersama Sekwan Philipus Auri mengatakan saat ditemui di gedung DPRD yang baru.

“17 Agustus tahun 1945 adalah hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Hari dimana proklamasi disuarakan dengan lantang oleh presiden RI pertama yaitu Soekarno-Hatta. Tentunya kemerdekaan ini tidak mungkin didapat dengan mudah, karena pasti memerlukan perjuangan dan pengorbanan dari para pahlawan demi melihat negara Indonesia merdeka dari penjajahan,” ucapnya.

Sekarang kita bisa menikmati hidup yang damai, tenang dan tentram. Tidak ada lagi yang namanya penderitaan, kesedihan karena penjajahan di bumi merah putih ini. Karena saat ini era kebangkitan indonesia. Namun dengan begitu, kita juga jangan pernah melupakan perjuangan kemerdekaan. Dengan cara memperingati hari kemerdekaan Indonesia pada tanggal 17 Agustus disetiap tahunnya,” ucapnya.

Dengan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72 ini, kita sudah semakin dewasa bisa maju dalam segala hal dan mendukung semua program pembangunan pemerintah disegala bidang.

“Saya berharap, kedepanya masyarakat bisa memahami makna dari kemerdekaan Republik Indonesia itu, terutama untuk kita yang berada di Papua Barat, terlebih khusus masyarakat Teluk wondama yang sama sama kita cintai, karena negara kita negara besar, dan NKRI harga mati bagi kami di DPRD Kabupaten Teluk wondama,” pungkasnya. (Reoten)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses