Dinas Nakertrans Bungo Gelar Pelatihan Berbasis Kompetensi

Bungo, Jambi257 Dilihat

Bungo, medianasional.id – Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Kabupaten Bungo menggelar Pelatihan Berbasis Kompetensi tahun 2019.

Acara yang dibuka langsung oleh Bupati Bungo H Mashuri SP ME ini diadakan di aula UPT BLK Dusun Manggis Bungo, Selasa (24/09).

Tampak hadir pada acara ini Sekretaris Dinas Nakertrans M Hendri, beberapa kepala OPD, Kepala Balai Latihan Kerja (BLK) Bungo, seluruh peserta pelatihan, serta para tamu undangan lainnya.

Dalam laporannya, Kepala Dinas Nekerstrans Kabupaten Bungo, Ir Hj Anna Lukita MM mengatakan bahwa kegiatan ini diikuti oleh 200 orang peserta dari target 540 untuk tahun 2019 ini.

Untuk kegiatan pelatihan berbasis kompetensi ini dilakukan dengan penutupan kegiatan bagi 112 orang yang sudah melaksanakan pelatihan dan selanjutnya dilaksanakan pembukaan pelatihan untuk 80 orang.

“Kegiatan pelatihan berbasis kompetensi ini dilakukan dengan penutupan kegiatan bagi 112 orang yang sudah melaksanakan pelatihan dan selanjutnya dilaksanakan pembukaan pelatihan untuk 80 orang,” kata Anna Lukita.

Untuk penutupan 112 peserta ini terdiri dari jurusan service sepeda motor injeksi, asisten pembuat pakaian, pengelasan swaw 1G, serta komputer operator asisten dan pembuatan roti dan kue,” terangnya.

Sedangkan 80 peserta pelatihan yang dibuka mulai hari ini yaitu jurusan teknisi telepon seluler (reparasi software), komputer operator asisten, finishing kayu teknik oles, perawatan AC split dan pemasangan instalasi listrik bangunan sederhana,” tambah Anna.

Sedangkan Bupati Bungo H Mashuri dalam sambutannya meminta agar melalui Balai Latihan Kerja (BLK) dapat memberikan bantuan kepada masyarakat dalam hal memberikan keterampilan khusus kepada mereka agar dapat menciptakan lapangan kerja baru.

“Inilah yang menjadi salah satu tugas dari pemerintah yang bertujuan untuk memberikan pelatihan dalam meningkatkan kompetensi generasi muda serta masyarakat di dunia kerja,” kata Mashuri.

Melalui BLK ini juga tentu sangat membantu masyarakat kita karena setelah mereka dilatih hingga memiliki kemauan dan kemampuan untuk membuka lapangan kerja,” tambahnya.

Harapannya melalui Dinas Nakertrans yang sudah melakukan pelatihan dan Dinas terkait lainnya dapat memberikan bantuan stimulus untuk kelancaran usaha-usaha masyarakat,” harap Bupati. (fa)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses