KENDAL- medianasional.id- Turnamen Bupati Kendal Cup U-23 Tahun 2025, secara resmi dibuka dan melibatkan 20 Tim Kecamatan yang tersebar di wilayah Kabupaten Kendal, sepak bola ini dimulai di Stadion Utama Kebondalem Kendal pada, Sabtu (28/06/2025).
Dalam kompetisi kompetisi ini terlihat hadir Bupati Kendal Dyah Kartika Permanasari dan Wakil Bupati Kendal Benny Karnadi bersama Pj Sekda Kendal Agus Dwi Lestari diikuti Kapolres Kendal AKBP Hendry Susanto Sianipar serta Dandim 0715/Kendal Letkol Inf, Ely Purwanto, Kadinas Disporapar Kendal Achmad Ircham Chalid dan Ketua Askab PSSI Kendal Muhammad Wibowo.
Bupati Kendal Dyah Kartika Permanasari, menyampaikan bahwa kompetisi ini juga dapat dijadikan sarana hiburan bagi warga masyarakat kendal serta salah satu cara dalam merawat persatuan di tengah masyarakat tersebut
“Ini ajang mencari bibit bibit sepak bola berkualitas, bagaimana memperkuat dan merawat persatuan setara yang dibiasakan untuk menjunjung tinggi namanya sportivitas,” ujar bupati.
Ditambahkan, penyelenggaraan Piala Bupati Kendal U-23 tahun 2025, merupakan momentum untuk memperingati (HUT) hari ulang tahun Kabupaten Kendal ke-420 tahun dan Peringati Bulan Bung Karno
Serta meningkatkan kualitas sepak bola, melalui penyediaan kompetisi yang kompetitif serta mengutamakan pemain kelompok usia muda dan menyiapkan anak-anak muda menjadi pemain profesional.
Sementara itu, Kepala Disporapar Kendal, Achmad Ircham Chalid mengatakan turnamen ini menjadi wadah bagi generasi muda Kendal untuk mengembangkan minat dan bakat, serta prestasinya.
Ircham juga menyebut, tujuan diselenggarakannya turnamen adalah untuk memberikan hiburan kepada masyarakat pecinta sepak bola di Kendal. Kemudian menjaring bibit-bibit atlet sepak bola, serta memberikan pengalaman dan sportivitas kepada para pesepak bola di lapangan.
“Turnamen Sepak Bola Bupati Kendal Cup U-23 Tahun 2025, diikuti sekitar 500 peserta berusia di bawah 23 tahun dan para pelatih serta official, dari 20 Kecamatan se-Kendal, mulai 20 Juni hingga 20 Juli 2025. Semoga event ini juga semakin mempererat persaudaraan dan guyub rukun seluruh kecamatan di Kabupaten Kendal,” jelasnya.(*)






