Dairi, medianasional.id – Bertempat di di Auditorium Fakultas Kedokteran, Kamis (20/3/2025). Bupati Dairi, Ir Vickner Sinaga MM, sampaikan kuliah umum di hadapan 800 orang mahasiswa/i Universitas HKBP Nomensen Medan.
Selain memberikan kuliah umum, Vickner melakukan bedah buku untuk edisi ke-5 yang ditulis, Vickner sendiri berjudul,”Solusi Out Of The Box” (Indah Pada Waktunya).
Tampil sebagai moderatori Dosen Fakultas Fisipol, Jonson Rajagukguk dan diikuti mahasiswa dari 3 Fakultas yakni Keguruan, Fisipol, Ekonomi dan Bisnis.
Kehadiran Bupati di sambut baik oleh Rektor Universitas HKBP Nomensen, Dr. Richard AM Napitupulu ST.MT serta bersyukur bisa menginiasisi kuliah umum tersebut.
“Terimakasih kepada panitia, terlebih kepada narasumber yakni, Bupati Dairi, Ir Vickner Sinaga MM, sudah hadir sebagai narasumber dalam kuliah umum begitu juga dengan anak-anak kami mahasiswa,” ucap Richard.
Dr Richard mengapresiasi tema dibawakan dalam kuliah umum dimaksud yakni “Solusi Out Of The Box”(Indah Pada Waktunya).
“Kuliah umum ini diikuti 800 orang. Sebenarnya, bisa lebih banyak lagi peserta, hanya saja ada keterbatasan persiapan. Kami mohon dukungan Bupati, mengenalkan Universitas HKBP Nomensen kepada masyarakat Kabupaten Dairi. Kami juga ingin terlibat dalam pengembangan masyarakat Kabupaten Dairi. Sehingga, kerjasama ini patut dibangun,” ucap Rektor.
Richard menyampaikan, Universitas HKBP Nomensen sendiri punya 11 Fakultas, dan 35 studi. Saat ini, jumlah mahasiswa aktif sebanyak 9.000 orang, ungkapnya.
Di awal kuliah umum dimaVickner Sinaga menyampaikan riwayat pendidikan dan pekerjaan yang berkarier sebagai salahsatu Direktur PLN diwilayah Indonesia Timur.
Menurut Vickner, Universitas Nomensen tidak asing baginya. Ia pernah mengabdi sebagai dosen atau memberikan kuliah perdana diera tahun 1980-1981.
Dalam bedah buku miliknya, Vickner menyampaikan apresiasi/pandangan salahsatu mantan pimpinanya di PLN yang juga mantan Menteri BUMN, Dahlan Iskan.
(Kristo)






