
Wonosobo, medianasional.id – Bertempat di GOR SMA Muhamamdiyah OSPEK Perdana untuk STIKES Muhammadiyah yang sudah mulai eksis di tahun ini. Kegiatan di mulai dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an, menyanyikan lagu Indonesia raya dan mars Muhammadiyah yang dibawakan oleh siswa-siswi SMK Mutu Wonosobo. Kegiatan Ospek yang diberi nama “ASMEF” ajang sosialisasi dan perkenalan mahasiswa Farmasi dengan tema “From Nothing To Be Something,”.
Acara di buka oleh Ketua STIKES Muhammadiyah Wonosobo Drs. H Rohmadi, M.Kes senin pagi (2/9)
Ketua panitia Setya Rahmawanto, SE.M.M. menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah sebuah awal yang baik dari sebuah proses pendidikan disebuah sekolah Tinggi. “Terima kasih kepada seluruh pihak yang membantu acara ASMEF ini. Semoga kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik, menjadi awal untuk mengenalkan mahasiswa baru dalam bidang Farmasi, perkuliahan, dan tentunya mengenalkan persyarikatan Muhammadiyah semoga bisa menjadi mahasiswa yang unggul,” katanya. Berdasarkan tema tersebut bahwa mahasiswa STIKES diharapkan bisa menjadi sesuatu luar biasa dan mendunia melalui ilmu dalam bidang Farmasi imbuhnya.
Acara di hadiri oleh Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Wonosobo, Ketua Dikdasmen, Kepala SMK Mutu Wonosobo dan Jajaran Pimpinan harian STIKES Muhammadiyah Wonosobo serta Mahasiswa baru TA 2019/2020 yang berjumlah 37 mahasiswa. Kegiatan ini di laksanakan mulai dari Senin, 2/9 sampai Sabtu, 7/9 dengan beberapa serangkaian acara.
Pada kesempatan ini Drs. H Bambang Wen, MM selaku ketua PDM Wonosobo menyampaikan apresiasi kepada seluruh pimpinan harian, dan pegawai STIKES serta memberi motivasi kepada Mahasiswa baru. “Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran manajemen dan civitas akademik STIKES Muhammadiyah Wonosobo (STIKESMU) atas kerja kerasnya selama ini mulai dari perencanaan, proses perijinan dan sampai kepada proses penjaringan mahasiswa baru. Semoga kerja keras Bapak Ibu semua bisa menjadi amal sholeh dan dapat memberi manfaat untuk banyak orang”. Beliau juga berpesan kepada kepada seluruh mahasiswa agar mempunyai mimpi yang tinggi dan bisa mendunia dengan keilmuannya, giat belajar, dan jangan pernah putus asa katanya.
Ketua Badan Pembina Harian H Nur Basuki, S.Ag menyampaikan langkah besar kedepan tentang STIKES Muhammadiyah Wonosobo yang akan dibangun gedung yang megah di daerah Wonolelo dalam kurun waktu selambat lambatnya 3 tahun. “Saat ini tanah sudah tersedia 3,2 Hektar dan desain gedung dalam proses revisi sehingga di tahun ketiga STIKES Muhammadiyah Wonosobo sudah memiliki gedung yang megah dan terindah di Wonosobo,” pungkasnya. Acara pembukaan ditutup dengan doa oleh Imron Marshadi, SKP.
Reporter : Andika
Editor : Drajat






