Lampung Selatan, Medianasional.id – Bencana Banjir melanda di Empat Kecamatan di Wilayah Kabupaten Lampung selatan, yang disebabkan curah hujan yang cukup tinggi sejak dua hari yang lalu, Kamis (27/10).
Pembina DPD JPKP Lampung Selatan bersama Tim Tanggap Bencana DPD JPKP Lamsel, malakukan giat sambangi warga yang terkena banjir yakni di Sukamaju Desa Suak Kecamatan Sidomulyo. Jum’at (28/10/22).
Dalam hal ini, Pandu Kesuma Dewangsa, selaku Pembina DPD JPKP Lampung Selatan meninjau secara langsung titik lokasi bencana banjir, lalu ke kediaman korban meninggal dunia yang berada di desa Sukamaju Kecamatan Sidomulyo yakni Pasutri Samsudin dan Siti Aminah, malangnya kedua Putrinya Halimah dan Romlah tenggelam tak bisa terselamatkan.
Saat Tim Tanggap Bencana DPD JPKP Lamsel, menyambangi seraya menghibur keluarga yang berduka juga memberikan tali asih alakadarnya.
Selain mengunjungi warga terkena bencana banjir, Pembina DPD JPKP Lampung Selatan Pandu Kesuma Dewangsa (PKD) bersama Tim juga mengunjungi sekolah yang berada di Desa Suak serta jalan yang terputus, hingga selanjutnya berakhir di Posko tanggap bencana DPD JPKP Lamsel, dan mendonasikan sembako ke posko JPKP.
Saat di posko Ketua DPD JPKP Ilhammuddin, S.Kom bersama pengurus lainnya mengucapkan terima kasih kepada Pembina DPD JPKP Lamsel, yang tak lain Wakil Bupati Lampung Selatan, atas support dan bantuan khususnya untuk masyarakat korban bencana banjir yang didonasikan lewat Posko JPKP Lamsel, tentu akan dikelola dengan sebaik – baiknya.
“Kepada warga masyarakat di manapun berada atau yang saat ini memiliki rezeki berlebih kami harapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir malalui posko ini,” ucapnya.
Ilham juga menyampaikan, bahwa keberadaan posko ini sangat mudah diakses dan mendapat dukungan dari masyarakat sekitarnya.
“Posko terletak di Bypas lintas sumatra di Kecamatan Sidomulyo persisnya di Simpang Tiga Desa Kota Dalam,” pungkasnya.






