
Jailolo, medianasional.id – Forkopimda Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) kembali melakukan peninjauan Posko penanganan Covid-19 di tiga Kecamatan yakni, Kecamatan Ibu Selatan, Ibu Tengah dan Kecamatan Ibu Utara.
Dalam peninjauan tersebut yaitu, Bupati Halbar, Danny Missy, Ibu Kejari Halbar, Kasad Lantas Polres Halbar, Kodim Ternate, Staf Ahli bagian Pemerintahan, Marcus Saleki, Kadinkes Rosfince Kalengit dan juga Camat Ibu Selatan, Ibu Tengah dan Ibu Utara, Kamis (30/4/2020).
Bupati Danny dalam peninjauan di Posko penanganan Covid-19 Kecamtan Ibu Selatan menyampaikan bahwa, peninjauan ini dilakukan untuk memaksimalkan setiap posko yang ada di 9 Kecamatan, untuk itu petugas yang bertugas di setiap posko kecamatan harus lebih maksimal dalam melakukan penanganan Corona Virus ini.
“Karena saat ini halbar sudah ada 1 yang positif untuk itu setiap ada orang yang masuk hurus di lakukan karantina tampa terkecuali,” Tegas Danny.
Ketua Satgus itu juga menyampaikan bahwa jalan dari Kecamatan Ibu Utara ke Kabupaten Halmahera Utara (Halut) Akan di Tutup selama pandemi ini berlansung.
“Jalan menuju Halut akan di tutup karena jalan ini akses paling dekat ke ke halbar, hanya kurang lebih 2 jam jadi banyak mobil yang sudah melintasi melewati jalan ini kalau mau ke Halut maupun dari Halut mau ke Halbar, makanya kita tutup akses jalan ini selama Covid-19 berlansung,”ujarnya.
Ia juga menghimbau kepada warga masyarakat agar selalu waspada dan selalu mengikuti anjuran pemerintah, karena dengan kesadaran kita agar selalu di rumah dan selalu memakai masker maupun sering cuci tangan maka apa yang menjadi tujuan kita memtus mata rantai Corona virus ini akan bisa tercapai insah Allah.
“Saya himbau kepada masyarakat agar selalu waspada, jangan terlalu panik yang penting selalu jaga kesehatan kita dan juga kebersihan lingkungan itu di jaga,” Harapnya.(Ann)
