TUBABA, Medianasional.id
Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Tiyuh (DPMT) melakukan rapat koordinasi dalam rangka pembinaan dan pengawasan pemerintah Tiyuh tahun Anggaran 2023 mendatang yang dipusatkan di Aula rapat kantor DPMT, Rabu (21/12/2022).
Adapun Peserta yang hadir dalam acara rakor lintas sektoral itu melibatkan tiga Dinas sekaligus, Yaitu Dinas pertanian, perikanan, dan Dinas peternakan untuk mencanangkan Program ketahanan pangan berupa Kandang, kebun, kolam (k3)
Dikatakan Sofiyan Nur, kepala DPMT Tubaba.Bahwasannya kegiatan rakor yang dilakukan pada hari ini merupakan pembinaan dan pengawasan pemerintah tiyuh tahun 2023 mendatang.
“Ya, hari ini kita telah melakukan rapat koordinasi (rakor) dengan berbagai dinas terkait.Hal ini untuk pembinaan dan pengawasan pemerintahan tiyuh tahun 2023 yang tujuannya untuk mengoptimalkan kinerja pemerintahan tiyuh pada tahun 2023 mendatang,”ucap Sofyan Nur diruang kerjanya, Rabu (21/12/2022) melalui pesan WhatsApp nya
Tak sampai disitu saja, Lanjut Sofyan nur, Bahwasannya kedepan diharapkan kepada seluruh tiyuh untuk dapat fokus pada ketahanan pangan.
“Program 3k, yaitu Kandang, kebun, kolam.Yang mana ketiga program tersebut nantinya akan melibatkan Dinas terkait untuk dapat membantu tiyuh agar apa yang direncanakan dapat terrealisasi dengan baik,”harapnya.
Adapun tujuan melibatkan tiga Dinas tersebut nantinya diharapkan kepada tiyuh-tiyuh yang ada untuk dapat berkordinasi, mulai dari pemilihan bibit unggul, cara pemeliharaan, perawatan dan lainnya, Singkat Sofyan nur.






