
DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batang laksanakan Musran dan Musanran di Kecamatan Warungasem, kegiatan berlangsung di Kantor MWC NU Kecamatan Warungasem Jum’at, 7/8/2026.
Ketua DPC PDI Perjuangan Batang, mengatakan, hari ini DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batang menyelesaikan kegiatan rapat musran dan musyawarah anak ranting di kecamatan Warungasem 18 ranting dan 80 anak ranting sudah tersusun dengan rapi berdasarkan foto ktp.
Ini merupakan orang-orang penting yang hormat untuk PDI Perjuangan, sehingga banyak kalangan generasi muda yang ikut menjadi pengurus ranting maupun anak ranting baik cowok maupun cewek.
” Ini membuktikan bahwa PDI Perjuangan bisa di telakah dengan pikiran jernih dengan pergerakannya dengan taklenya dengan perjuangannya bersama dengan masyarakat dan rakyat, ” Ucap H. Ahmad Ridwan.
Lebih lanjut, Ketua DPC PDI Perjuangan Batang menjelaskan, bersama-sama dengan DPR nya bersama-sama dengan pengurusnya bergerak untuk mensejahterakan rakyat untuk memperjuangkan aspirasi rakyat.
H. Ahmad Ridwan berharap, mudah-mudahan kita semua bisa memanfaati kemerdekaan arti akan perjuangan yang telah di torehkan oleh para pendiri bangsa khususnya Bung Karno.
” Selamat kepada kawan – kawan ranting dan anak ranting untuk Warungasem terimakasih,” Pungkasnya.
Sementara itu, Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Warungasem mengatakan, alhamdulillah kecamatan Karungasem 18 desa dengan 97 pedukuhan 1 kecamatan untuk anak ranting 450, dan untuk pengurus ranting ada 126.
” Alhamdulillah acara musran musanran untuk Kecamatan Warungasem telah berjalan dengan lancar dan sukses, harapan kedepan kita rebut kembali kursi Warungasem dan kita menangkan DPR di TPS kita yang dulu pernah di ambil oleh lawan untuk kita rebut kembali ke pengkuan demi PDI Perjuangan Warungasem merdeka., tutur Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Warungasem akrab di panggil Andi.






