Warga Ragatunjung Keluhkan Jalan Putus Akibat Longsor Belum Tertangani

Brebes, Jawa Tengah364 Dilihat

Brebes, medianasional.id – Bencana alam yang terjadi dibeberapa bulan yang lalu, yang sebabkan jalan di dukuh Benda Desa Ragatunjung, kecamatan Paguyangan, kabupaten Brebes putus sepanjang kurang lebih 20 meter, dan kedalaman 15 meter belum ditangani oleh pemerintah daerah.

Kepala desa Ragatunjung, Masduki AM SE menyebutkan, bahwa jalan tersebut merupakan jalan poros Ragatunjung ke Kalierang, Bumiayu. Akibat jalan poros ini putus secara automatis perekonomian masyarakat tersendat, bukan hanya berpengaruh terhadap perekonomian saja. Tetapi berdampak pada keselamatan pengguna jalan terutama anak-anak sekolah, karena ini jalan satu-satunya yang bisa dilewati.

“Sementara ini baru dibangun jembatan darurat yang dibuat oleh masyarakat secara gotong royong, dan hanya bisa dilalui kendaraan roda dua saja. Kami berharap pemerintah daerah kabupaten Brebes segera menangani jalan tersebut.

Salah satu warga masyarakat dukuh Benda Rada yang setiap hari harus mengangkut hasil bumi untuk dijual ke pasar mengeluhkan karena harus melangsir, sehingga menambah biaya pengeluaran untuk biaya langsir.

” Mas tulung jembatane kapan dibangun masyarakat kene wis susah ditambah susah, setiap panen kudu ngetokna duwit maning go langsiran” (Mas tolong kapan jembatan ini dibangun kami sudah susah ditambah susah lagi, karena harus mengeluarkan uang untuk biaya langsir.-red)

Sementara ini juga bukan akses ekonomi saja yang masyarakat keluhkan, tetapi juga anak-anak sekolah yang melewati jembatan itu juga rawan terhadap keselamatan, sehingga membuat was-was para orang tua.

Reporter : Umar
Editor      : Abu Bakar Sidik

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses