Waka Polres Kampar Cek Bank Pohon Setia, Pastikan Bibit Tanaman Subur

Kampar, Riau987 Dilihat

Kampar, medianasional.id – Waka Polres Kampar, Kompol Rizki Hidayat, S.E, S.I.K, M.H, menunjukkan komitmen Polres Kampar dalam menjaga kelestarian lingkungan dengan melakukan pengecekan dan perawatan rutin di Bank Pohon Setia Polres Kampar, Selasa (20/01/2026) pukul 16.30 WIB.

 

Dalam kegiatan tersebut, Waka Polres Kampar didampingi oleh Kasat Binmas AKP. Nanang Pujiono, S.H, Kasat Samapta, AKP. Alfajri, S.H, KBO Samapta, Ipda Davit Gusmanto, SH, Kanit Dalmas, Ipda Arif. C, serta anggota Samapta dan Binmas.

 

Waka Polres Kampar melakukan pengecekan terhadap kondisi bibit tanaman yang ada di Bank Pohon, serta melakukan korve kebersihan di sekitar area Bank Pohon.

 

Adapun data pohon yang ada di Bank Pohon Setia Polres Kampar adalah sebagai berikut :

 

1. Pohon matoa 686 pokok.

 

2. Pohon durian 214 pokok.

 

3. Pohon petai 100 pokok.

 

4. Pohon jengkol 100 pokok.

 

5. Pohon alpokat 100 pokok.

 

6. Pohon kaliandra 100 pokok.

 

7. Pohon mahoni 100 pokok.

 

8. Pohon kemiri 100 pokok.

 

9. Pohon Gaharu 95.

 

10. Pohon Jeruk 33 pokok.

 

11. Pohon jambu 124 pokok.

 

12. Pohon kelengkeng 85 pokok.

 

13. Pohon manggis 40 pokok.

 

14. Pohon mangga 57 pokok.

 

15. Pohon rambutan 123 pokok.

 

16. Pohon kopi 35 pokok.

 

Selanjutnya Waka Polres Kampar, Kompol. Rizki Hidayat, S.E, S.I.K, M.H, menyampaikan, bahwa Bank Pohon Setia merupakan wujud komitmen Polres Kampar dalam menjaga kelestarian lingkungan.

 

“Kami berharap, Bank Pohon ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan. Mari kita bersama – sama menjaga kelestarian lingkungan agar dapat dinikmati oleh generasi mendatang.

 

Polri tidak hanya bertugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga peduli terhadap kelestarian lingkungan. Bank Pohon ini merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian kami terhadap lingkungan serta Kami akan terus melakukan perawatan dan pengembangan terhadap Bank Pohon ini agar dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat dan lingkungan.”

 

Saat pengecekan, kondisi bank pohon dalam keadaan bersih, tanaman dalam keadaan hidup dan subur.

 

Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dan berpartisipasi dalam kegiatan penghijauan, ” ungkap Waka Polres Kampar.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses