Bantul, medianasional.id – Kabar tentang adanya orang gantung diri hebohkan warga Kersan Kalurahan Tirtonirmolo, Kapanewon Kasihan Bantul. Sabtu, (2/5/2026).
Menurut keterangan Mujiyanto selaku pemilik rumah, menerangkan bahwa penemuan pertama di ketahui dari istrinya, sekitar pukul 08:00,WIB,mencium aroma busuk dan banyak lalat, hal trrsebut kemudian di sampaikan ke saya(Mukiyanto).
Kemudian dengan di saksikan beberapa warga memuka rumah. Dan ia sangat terkejut karena mendapati orang yang kos sudah dalam posisi tergantung, dan bau sudah sangat menyengat, bahkan sudah ada cairan yang menetes ke lantai, katanya.
BAA (29) Tahun (Kristen) Panca Tunggal, Batumarta, Sumatra Selatan, pemuda itu kos baru 4hari.
Melihat kondisi mayat tersebut di perkirakan sudah 3hari, karena kondisi badan sudah menghitam, bengkak, dan sudah keluar cairan, tambahnya.
Korban tersebut sebetulnya sedang mengikuti kursus potong rambut, namun sudah 3 harian, tidak masuk dan Handphone tidak bisa di hubungi,kata salah seorang warga.
Untuk motif belum bisa di ketahui, kemudian jenazah di evakuasi oleh Relawan PMI Bantul dan di bawa ke Rumah Sakit Bayangkara, sedangkan Pihak Kepolisan sedang mencoba menghubungi Keluarga (wid)





