Sekda Provinsi Lampung Melepas Masa Purnabakti Kepala Bappeda dan Kepala Balitbangda

Bandar Lampung348 Dilihat

Bandar Lampung, medianasional.id – Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto mewakili Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, melepas Purnabakti Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Lampung Adi Erlansyah dan Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Provinsi Lampung Hamartoni Ahadis.

Pelepasan itu dilakukan di Balai Kerakatau Lt. 3, Komplek Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Kamis (29/2/2024).

Fahrizal mengapresiasi dan terima kasih kepada AdiErlansyah dan Hamartoni Ahadis atas pengabdian dan dedikasinya selama bertugas di Pemerintah Provins iLampung.

“Merasa bangga karena saudara-saudara kita telahberhasil melalui masa menjadi pegawai yang keduanyasama-sama mengabdi selama 35 tahun. Terima kasih telahmemberikan pengabdian kepada negara,” ujar Fahrizal.

Dalam kesempatan itu, turut dilakukan pelepasan PNS yang telah memasuki masa purna bhakti periode Januari-Maret 2024 dengan total berjumlah 159 orang.

Fahrizal yang juga Ketua Dewan Pengurus Korpri Provinsi Lampung menjelaskan perjalanan panjang telah dilalui olehkeduanya dan seluruh PNS hingga berhasil memasuki purnabakti.

Menurutnya, ini merupakan suatu anugerah dan tidaksemua orang berkesempatan seperti itu.

“Tidak semua berkesempatan menjadi PNS dan tidak semua berkesempatan pensiun dalam keadaan sehat, tersenyum dan berbahagia,” katanya.

Ia menuturkan Pemerintah Provinsi Lampung turut bergembira melepas Adi Erlansyah dan Hamartoni Ahadis serta para ASN yang telah berjasa terhadap pembangunandi Provinsi Lampung.

“Kami dengan rasa ikhlas dan ikut merasa gembira melepas Bapak Adi dan Bapak Hamartoni serta seluruhpegawai yang memasuki masa purna bhakti. Pada hari ini kita melepas bapak ibu dalam keadaan happy ending, kita turut berbahagia,” katanya.

Fahrizal menyebutkan Adi Erlansyah dan Hamartoni Ahadis akan terus menjadi bagian dari keluarga Pemerintah Provinsi Lampung.

“Semoga Bapak Adi dan Bapak Hamartoni beserta keluarga diberikan kesehatan, kebahagiaan, umur panjangyang barokah, rezeki yang berlimpah dan barokah. Kita semua bersama-sama tetap satu keluarga dan satusemangat,” ujarnya.

Sementara itu, Adi Erlansyah mengatakan dirinya sangat bersyukur bisa menyelesaikan tugas dengan baik sebagai seorang PNS Pemerintah Provinsi Lampung.

“Selama 35 tahun mengabdi sebagai PNS, tiba saatnyamemasuki masa purnabakti. Tentu ini suatu nikmat dan anugerah dari Allah yang harus disyukuri,” ujar Adi.

Adi mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Lampung atas amanah jabatan yang dipercayakan kepada dirinya selaku Kepala Bapenda Provinsi Lampung dan Pj. Bupati Pringsewu.

“Kepada Pak Sekda kami juga sampaikan ucapan terimakasih atas arahan dan bimbingan yang telah diberikan kepada kami. Juga kepada rekan-rekan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama atas koordinasi kita selama ini yang berjalan dengan baik dan kepada para pejabat struktural, fungsional dan seluruh staf di Bapenda,” katanya.

Hal senada disampaikan Hamartoni Ahadis yang mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan selama dirinya mengabdi di Pemerintah Provinsi Lampung.

“Lampung tetap berjaya itulah harapan kami. Kami bangga pernah ada disini,” ujar Hamartoni.

Pada pelepasan ini, dilakukan pula pemberian tali asih kepada 159 orang PNS yang telah memasuki masa purnabakti periode Januari-Maret 2024.

Kemudian, pemberian santunan kepada keluarga atau ahli waris anggota Korpri yang meninggal dunia berjumlah 16 orang.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses