Secara Rutin Kapolsek Rambah Hilir Beri Siraman Rohani dan Mental Kepada Para Tahanan

Riau1060 Dilihat

Rokan Hulu, medianasional.id – Sebagai bentuk kepedulian menanamkan keimanan akan ibadah Kapolsek Rambah Hilir, Ipda. Jonnes, S.H, memberikan bimbingan rohani dan Mental (Binrohtal) kepada para tahanan melalui pengajian yang digelar setiap hari Senin, yang dilaksanakan di dalam Rutan Mapolsek Rambah Hilir. Minggu, (17/3/2024).

 

Kepolsek Rambah Hilir, Ipda. Jonnes, S.H, mengatakan, hal tersebut merupakan program rutin yang dicanangkan Kapolres Rokan Hulu, AKBP. Budi Setiyono, S.I.K, MH, guna untuk memberikan bimbingan rohani melalui ceramah (Tauziah). Ini merupakan program rutin yang kita lakukan bad’da sholat Isya untuk tahanan mendapatkan bimbingan rohani, hal tersebut juga untuk motivasi dengan memberikan ceramah – ceramah yang berisi tentang bagaimana Allah SWT itu selalu memberikan kesempatan kedua kepada umatnya.

“Mudah – mudahan dengan begitu mereka benar – benar tersentuh dan tersadarkan serta mendapat hidayah, sehingga setelah mereka menjalani hukuman bisa kembali kepada masyarakat menjadi manusia yang lebih baik,” kata Jonnes kepada wartawan.

Selanjutnya ditambahkan Kapolsek Rambah Hilir, sebagai penegak hukum  pihaknya juga berkewajiban untuk membina para pelanggaran kejahatan agar tidak lagi mengulangi perbuatannya melawan hukum ke depannya,” Harapnya.

Lebih lanjut Kapolsek Rambah Hilir memaparkan, Binrohtal terhadap tahanan merupakan program kegiatan yang dilaksanakan setiap harinya di bulan suci Ramadhan. Mulai dari sholat isya berjama’ah, di lanjutkan Tarawih dan witir serta ceramah agama, yang mana kegiatan Binrohtal tersebut diharapkan dapat meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan tahanan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Sehingga terbentuk karakter dan mental tahanan yang lebih kuat, supaya ada perubahan ketika sudah keluar dari tahanan Polsek Rambah Hilir dan menjadi pribadi yang lebih baik ketika sudah selesai menjalani hukuman,” Pungkas IPDA Jonnes.

 

Selain Kapolsek Rambah Hilir, Ipda Jonnes, S.H, juga hadir Bhabinkamtibmas, Aipda Mul Efendi, Bhabinkamtibmas, Bripka Firman, P. Manik, dan para tahanan Polsek Rambah Hilir yang berjumlah 6 orang.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses