KENDAL – medianasional.id- Resmikan Gedung Serbaguna di Desa Sarirejo, Kecamatan Kaliwungu, Wakil Bupati Kendal Windu Suko Basuki berharap gedung tersebut dapat dimanfaatkan sebagai mana mestinya dan menambah Pendapatan Asli Desa (PAD).
“Tentunya Pembangunan gedung serbaguna ini sangat luar biasa. Karena ditingkat desa mampu membangun sebuah bangunan yang megah. Insyaallah ini bermanfaat bagi masyarakat dan meningkatkan pendapatan asli desa,” kata Wabup Kendal WS Basuki, Jumat (13/12/24).
Pemerintah Desa Sarirejo membangun Gedung Serbaguna ini untuk dimanfaatkan sebagai fasilitas publik, baik acara kedinasan maupun bagi khalayak umum yang disewakan.
Kepala Desa Sarirejo, Zaenal Muttaqin menyampaikan, Gedung Serbaguna ini dibangun atas dasar keinginan bersama dan bisa menjadi kebanggaan masyarakat Desa Sarirejo.

Dengan kehadiran Gedung Serbaguna ia berharap, bisa dimanfaatkan warganya untuk melaksanakan berbagai aktivitas di berbagai bidang, termasuk di bidang sosial, budaya dan olahraga
Sehingga, lanjut Zaenal, Gedung Serbaguna ini sekaligus berperan sebagai wadah bagi masyarakat, untuk saling berinteraksi dan mengembangkan diri, dalam rangka peningkatan kapasitas sumber daya manusia warga Sarirejo.
“Ini keinginan masyarakat untuk segera diresmikan. Saya mengajak untuk sama-sama, kita jaga dan manfaatkan sebaik-baiknya gedung serba guna ini, demi kebaikan bersama,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Dispermasdes Kendal, Yanuar Fatoni menyambut baik pembangunan gedung serbaguna tersebut.
Menurutnya gedung itu akan sangat bermanfaat bagi masyarakat dan pelaku UMKM.
Dia berharap gedung juga segera dilengkapi fasilitas lainnya, seperti AC, kamar kecil dan lainnya.
“Dan yang paling penting karena ini juga akan disewakan, jangan lupa Peraturan Desa (Perdes) nya segera dibuat, supaya tidak menjadi pungli, namun sudah resmi dan masuk PAD desa.(*)





