
Lampung Utara, MEDIANASIONAL.ID – Rapat Koordinasi Kecamatan Bersama kasub sektor dan Babinsa Desa se-Kecamatan Abung Tinggi Dalam Rangka sensus penduduk Tahun 2020 (SP2020). Bertempat di Aula ruang rapat Kantor Camat Abung Tinggi, Selasa (26/02/2020).
Badan Pusat Statistik Kabupaten Lampung Utara selenggarakan rapat koordinasi pelaksanaan sensus tahun 2020 (SP2020). Diterima langsung Camat Abung Tinggi Mansuri, SE, mengundang Desa se-Kecamatan abung Tinggi.
Tim Sosialisasi Badan Pusat Statistik Kabupaten Lampung utara dalam hal ini dihadiri langsung oleh Kepala Koordinator Kecamatan Abung Tinggi, sebagai pemateri menjelaskan maksud dan tujuan diselenggarakan Rakor di Kecamatan Abung Tinggi.
Lanjutnya, Saya harapkan Para Perbekel/kepala Desa dapat mengikuti apa yang menjadi arahan dari Tim BPS untuk mendukung dan mensukseskan Sensus Penduduk di Tahun 2020.
Ditegaskan dalam pelaksanaan Sensus Penduduk Kali ini Perbekel dan Kepala desa agar berperan mensosialisasikan kepada masyarakatnya, hal ini dikarenakan Sensus kali ini sedikit berbeda.
Mansuri Meminta kepada seluruh kepala desa agar segera melakukan sensus penduduk dengan cepat, agar kecamatan Abung tinggi menjadi nomor 1 dalam menyelesaikan sensus penduduk tahun ini, maupun ditingkat kabupaten bahkan tinggkat provinsi, harapnya.
Reporter : Hendra
Editor : Drajat






