Raih Suara Terbanyak, Tika Benny Juarai Pilkada Kendal

Jawa Tengah, Kendal610 Dilihat

KENDAL – medianasional.id- Meraih suara terbanyak 220.924, Pasangan Cabup dan Cawabup Dyah Kartika Permanasari dan Benny Karnadi berhasil menjuarai Pilkada Kendal 2024.

Pasangan tersebut menang setelah berhasil mengungguli dua pasangan lainnya, yakni Mirna Annisa – Urike Hidayat yang dapat 194.754 suara dan Windu Suko Basuki – Nashri 176.764 suara.

“Dengan data tersebut, pasangan Dyah Kartika Permanasari dan Benny Karnadi kami tetapkan sebagai pemenang pilkada Kendal,” kata Ketua KPU Kendal, Khasanudin dalam siaran persnya, Rabu (4/12/24).

Khasanudin menjelaskan, jumlah seluruh suara sah sebanyak 592.442, jumlah tidak sah 32.137, dengan total keseluruhan 624.579 suara.

Dia mengungkapkan, tingkat partisipasi masyarakat pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah sebesar 77,37 persen. Sedangkan Bupati dan Wakil Bupati Kendal 77,20 persen.

Sedang untuk jumlah pemilih disabilitas yang menggunakan hak pilih ada 865, dengan rincian laki laki 457 dan perempuan 408 pemilih.

“Jumlah partisipan masyarakat meningkat di banding pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kendal tahun 2020 sejumlah 75,95 persen dan pada tahun 2018 sebesar 68,30 persen,” ujarnya.

“Kami ucapkan terima kasih pada semua pihak yang telah bersama sama mensukseskan jalannya Pilkada 2024, ini sehingga pelaksanaan berjalan, aman, tertib dan lancar,” imbuh Khasanudin.(*)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses