Polres Kampar Lakukan Pengecekan Peralatan untuk Kesiapsiagaan Penanganan Karhutla

Kampar, Riau166 Dilihat

Kampar, medianasional.id – Selasa pagi (7/7/2020), bertempat di halaman Mapolres Kampar dilaksanakan pengecekan peralatan, dalam rangka kesiapsiagaan penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Jajaran Polres Kampar.

 

Sejumlah peralatan penanganan Karhutla milik Polres Kampar digelar di halaman Mapolres, terdiri dari 6 unit mesin pompa air robin, 4 unit mesin pompa mini streker, 10 unit selang penyedot, 15 gulung slang penyemprot, 10 unit Nosel (Kepala Slang) dan 1 unit Rantis AWC yang dipersiapkan sebagai peralatan pendukung penanganan Karhutla.

 

Pengecekan peralatan penanganan Karhutla ini dipimpin langsung oleh Kapolres Kampar, AKBP. Mohammad Kholid, S.I.K, didampingi Waka Polres, Kompol. Ricky Ricardo, S.I.K, yang dihadiri Para Kabag, Kasat dan para Perwira, serta segenap personel Satsabhara Polres Kampar.

 

Kemudian dari hasil pengecekan ini, semua peralatan dalam kondisi baik dan dapat berfungsi sebagaimana mestinya, termasuk mobil AWC yang juga difungsikan untuk mendukung penanganan karhutla bila sewaktu – waktu dibutuhkan.

 

Pada kesempatan ini, Kapolres Kampar, AKBP. Mohammad Kholid, S.I.K, memberikan arahan kepada personelnya, bahwa penanganan Karhutla merupakan kegiatan prioritas. Maka untuk itu, agar kita semua atensi dengan permasalahan ini dan berupaya secara maksimal untuk mencegah dan mengatasinya.

 

Karena semua peralatan ini harus dirawat dengan baik, sehingga siap digunakan setiap saat. Termasuk peralatan sejenis yang ada di seluruh Polsek Jajaran,” jelas Kapolres Kampar. ( Rilis / Robinson Tambunan).

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses