Jakarta, Medianasional.id – “Saya sangat senang, terharu, sekaligus beryukur atas peresmian bedah rumah saya yang sudah keropos. Dimana sebelumnya saya hanya menghayal, kapan bisa perbaiki rumah ini? Alhamdulillah sekarang terwujud. Rumah saya yang sudah reot, sekarang sudah bagus sangat layak,” tutur Sopandi.
Demikian penuturan Sopandi saat diminta ungkapan perasaanya terkait peresmian atau serah terima program bantuan bedah rumah dari Baznas DKI Jakarta itu.
Sembil terisak tersedu, Sopandi mengaku tidak akan bisa memperbaiki gubugnya yang dulunya sudah keropos. Untuk itu dirinya mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada BAZNAS DKI Jakarta, Gubernur, walikota Jakarta Selatan, Camat Pesanggrahan, Lurah Ulujami, RW, RT, Dewan Kota, dan semua pihak yang sudah mewujudkan rumah idaman baginya.
Sopandi adalah warga Jl. Haji Buang Gang Saomin RT 02/07 No 51 Kelurahan Ulujami Kecamatan Pesanggrahan Jakarta Selatan, yang mendapat jatah bedah rumah dari Baznas DKI Jakarta untuk tahun ini.
Sekcam Kecamatan Pesanggrahan Fernando yang mewakili camat, mengatakan ungkapan syukurnya. Pasalnya, program bedah rumah bagi warganya berlangsung baik dari awal, pertengahan, hingga peresmian dan diserahterimakan kepada Supandi.
“Terima kasih kepada Bazis, pak Nurohim dari Dewan Kota, kepada RW, RT, Lurah, LMK, FKDM, dan seluruh steakholder yang bisa bersatu mewujudkan program ini,” sebut Fernando dalam kata sambutnya.
Fernando juga berikan pesan kepada Sopandi, supaya bisa merawat rumah ini dengan baik, hingga jadi rumah berkat dan berusia panjang.
Dan kedepanya, Sekretaris Camat Pesanggrahan ini juga mengharapkan program bedah rumah di Kecamatan Pesanggrahan, khususnya Ulujami mendapat jatah yang lebih banyak.
Sementara itu, Lurah Ulujami, Yudha Irawan dalam sekapur sirihnya mengatakan rasa syukur dan terima kasihnya kepada semua pihak, sehingga program bedah rumah bagi warganya berjalan baik dan lancar.
Seperti disebutkan Yudha, “Terima kasih kepada PT. Paragon yang selalu hadir membantu warga saya, juga kepada Pak walikota, yang sempat meninjau dan menanyakan kepada saya, “Ulujami dapat berapa bedah rumah?” Dan saya sebutkan empat rumah. Wali berpesan agar lebih banyak pada tahun 2023 nanti. Sekali lagi saya sampaikan terima kasih kepada semua unsur yang tak saya sebutkan satu-persatu,” ucapnya.
Dalam pesanya, Yudha pun mengharapakan Sopandi dapat menjadikan rumahnya sebagai rumah ibadah dan merawatnya dengan baik.
Pada akhir katanya, Yudha menghimbau seluruh warganya untuk boster. Dirinya meminta RT, RW selalu mendata warga yang belum vaksin booster. Lantaran vaksin booster jadi syarat lakukan perjalanan, ke pusat perbelanjaan, dan aktivitas lainya.






