Perdana, Dinaskertrans Tubaba Kirim 14 Peserta Ikuti Pelatihan Kerja Berbasis Kopetensi

TUBABA, Medianasional.id
Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat, Melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinaskertrans) Pastikan 14 Peserta yang lulus seleksi Penerimaan Tim Rekrutmen Kementrian Tenaga kerja bakal mengikuti pelatihan Tenaga kerja berbasis Kompetensi.

Pelatihan yang dijadwalkan pada Tanggal 3 Febuari 2020 tersebut akan dipusatkan di Balai Besar Pengembangan Lapangan Kerja (BBPLk) Kabupaten Bandung.

Rudi Riansyah SE., MM. Plt Kepala Dinaskertrans mengatakan bahwasannya hasil seleksi Penerimaan pelatihan tenaga kerja yang diadakan oleh Tim BBPLK bandung bekerja sama dengan Dinaskertrans telah meluluskan 14 peserta terpilih dari 60 pendaftar.

” Ya, Hasil Tim seleksi yang diadakan BBPLK Bandung beberapa waktu lalu, Dari 60 peserta yang mengikuti Tes hanya 14 peserta saja yang lulus dan dipastikan akan mengikuti pelatihan di BBPLK Kabupaten Bandung,” Terang Rudi Riansyah saat dihubungi Medianasional.id, Jum’at (31/1/2020) Sekitar pukul 17.30 Wib

Lanjut bang Rudi, Sapaan akrab beliau, bahwasannya ke 14 peserta tersebut akan dijadwalkan berangkat pada hari Minggu (2/2/2020) mendatang didampingi Kasi Bidang ketenaga kerjaan, dikarenakan pada tanggal (3/2/2020) ke 14 peserta tersebut sudah memasuki jadwal pelatihan.

Adapun jurusan yang akan diikuti peserta tersebut sesuai jurusan yang mereka pilih meliputi; Pelatihan Teknik Otomotif, Pelatihan Teknolgi Manufaktur, dan Pelatihan Teknik refrigerasi.

Masih kata bang Rudi, Bahwasannya para peserta akan mengikuti pelatihan tenaga kerja di BBPLK selama 1-2 bulan lebih dan usai mengikuti pelatihan peserta akan mendapatkan Sertepikat

” Para peserta tersebut akan berada di Bandung kurang lebih 1-2 bulan, dengan fasilitas Makan, Minum, Penginapan di Tanggung bbplk bandung,” Cetusnya

Untuk itu, Masih lanjut bang Rudi, saya mengharapkan kepada seluruh peserta untuk belajar sungguh-sungguh dengan harapan usai mengikuti pelatihan tersebut bisa mandiri jika perlu buka usaha sendiri untuk melayani masyarakat.Khususnya masyarakst Kabupaten Tubaba, Harapnya.

Laporan : Hadi/Dian

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses