Indragiri Hulu, redaksimedinas.com – Pekerjaan jalan di desa Cenaku kecil kabupaten Indragiri Hulu terlihat badan dan ruas jalan yang dikerjakan dari 25 Juli 2017 tak sesuai dengan apa yang di inginkan oleh masyarakat.
Tamsir (32) mewakili masyarakat setempat. Ia berkata bahwa “pembangunan jalan antara penghubung desa Cenaku kecil dengan desa tetangga Dk enam (6) tidak sesuai dengan volume yang sudah di tentukan di papan informasi”, ucapnya Tamsir.
Ditambahkan lagi, “baru empat bulan diperbaiki, jalan ini sekarang kondisinya dalam beberapa titik ibarat tempat pemandian kerbau, yang penting jalan ini tolong di kerjakan ulang kembali”, sebutnya masyarakat.
Yani kepala desa Cenaku kecil saat dikonfirmasi biro Medinas di rumahnya pada hari Kamis (30/11/2017) mengatakan bahwa, “jalan tersebut dalam dua hari ini kami perbaiki kembali, hanya saja dalam kondisi hujan kini kami ragu karena siang hari jika selesai perbaikin, malamnya malah datang hujan yang begitu cukup lama, jadi hancur lagi”, paparnya Yani.
A. Ndraha aktivis LSM TOPAN-RI Kabid Media & Informasi dalam pantauanya juga membenarkan keadaan jalan tersebut memang begitu, hanya yang membuat kendala sekarang ini musim hujan kecuali kalau pembangunan jalan tersebut adalah beton atau di aspal, biar pun musim hujan lamanya sekian bulan akan tetapi tidak hancur seperti krokos. (Aferian)
Bagikan ini:
- Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
- Bagikan ke Linkedln(Membuka di jendela yang baru) LinkedIn
- Bagikan ke Telegram(Membuka di jendela yang baru) Telegram
- Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
- Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
- Cetak(Membuka di jendela yang baru) Cetak






