
TUBABA, Medianasional.id
Solidaritas keluarga Mulei Menganai Kerto (Sikam Kerto), Tulangbawang Udik, Kabupaten Tulangbawang Barat kini ikut bergerak dan berbuat di tengah pandemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) yang saat ini melanda dunia.
Tak peduli hanya terbatas sesuai kapasitas dan potensinya masing-masing, namun yang pasti hal positif yang telah dilakukan patut diapresiasi bahkan dicontoh oleh lapisan sosial lainnya.
Hal itu pula yang dilakukan Muda mudi Sikam Kerto yang mana sudah empat kali Jum’at sore dibulan suci Ramadhan ini berbagi takjil untuk berbuka puasa “Alhamdulillah, Sikam kerto dibulan puasa ini dapat berbagi antar sesama mudah-mudahan sedikit membantu dan bermanfaat,”Terang Sairullah Ketua Sikam Kerto yang dalam hal ini dikatakan Zadra Ketua bidang seni.
Lebih lanjut dikatakan Zadra, Bahwa kegiatan ini tentunya bertujuan mempererat tali silahturahmi, Baik antara anggota Sikam Kerto dan masyarakat luas.Tak ada lain, yang dilakukan itu adalah sebagai bentuk kepedulian mereka sebagai makhluk sosial dan dengan didorong rasa empati yang tinggi terhadap sesama untuk berbagi, Tutupnya
Dari pantauan Medianasional.id, Nampak Putra-putri asli kelahiran Karta, Kecamatan TBU, Kabupaten Tubaba Berbagi menu berbuka puasa untuk kalangan masyarakat yang melintas di pintu masuk Tiyuh/Karta.
Laporan : Dian/Hadi






