Lombok Barat, NTB – Lombok Barat – Masyarakat Lombok Barat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap modus penipuan nomor Handphone baru yang mengatasnamakan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Lombok Barat, HK.H. Lalu Winengan. Pelaku penipuan ini menghubungi sejumlah kepala Desa dan pengembang, menjanjikan proyek pembangunan dengan iming-iming APBD perubahan dan APBD murni.
“Jadi, nomor itu menggunakan nama lengkap, dan foto saya sebagai status what’sapp. Tapi bukan itu bukan nomor saya handphone saya. Silahkan klarifikasi ke saya di Nomor yang kawan-kawan sudah tahu,” ungkap Lalu Winengan, Selasa (22/10/2024).
Nomor yang berseliweran sejak dua bulan pasca ia dilantik sebagai Kadis PUPR Lombok Barat tersebut, diakui Lalu Winengan, lebih dari satu nomor handphone.
“Jadi terakhir yang klarifikasi ke saya itu salah satu pengembang. Beberapa Minggu yang lalu banyak kepala desa terutama yang sedang mengembangkan desa wisata, rata-rata sudah dihubungi dan dijanjikan proyek,” bebernya
Dirinya menambahkan kendati belum ada korban, ia mengajak masyarakat untuk berhati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakannya dirinya.
Kepala Dinas PUPR Lombok Bara akan melaporkan kasus penipuan yang mengatasnamakan dirinya ke pihak Polda NTB. Pelaku penipuan ini telah meresahkan masyarakat dengan menjanjikan proyek-proyek fiktif.
“Kami pastikan akan melaporkan hal ini ke Polda NTB hari Kamis besok supaya dilacak siapa pelakunya. Pernah di telpon sama salah satu kepala desa. Tapi ketika diajak berbahasa Sasak, dia gagu’ tidak bisa berbahasa Sasak, ” Tuturnya

Bukan hanya itu, Selain soal nomor-nomor hp, Lalu Winengan mengingatkan masyarakat hati-hati terhadap pihak-pihak yang keliling door to door meminta-minta sumbangan dan sedekah dengan menjual nama dirinya dengan modus, untuk membangun masjid.
“Saya sendiri yang langsung membangun masjid di mana-mana. Saya tidak pernah mengirim atau menyuruh orang maupun dalam bentuk edaran, untuk keliling meminta sumbangan,” tegasnya.
Ia meminta masyarakat agar menangkap dan amankan, Jika ada yang melihat pihak-pihak yang meminta-minta sumbangan atas nama dirinya.
“Ditangkap saja, nanti saya sendiri yang akan memproses hukum orang itu,” tutupnya






