
Lampung Utara, medianasional.id – Jajaran Pemdes desa Muara dua dan Babinsa Koramil 412-03 Bukit kemuning bersama melaksanakan kegiatan Jumat bersih tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Desa Muara Dua Elzamzami dan Peltu Edy.S Babinsa desa Muara dua Koramil 412-03 Bukit kemuning diikuti oleh Aparatur Desa, RT, RW, serta Pemuda, pada Jum’at (29/04/2022). Adapun kegiatan gotong royong tersebut meliputi mempersiapkan menyambut hari raya idul Fitri 1443 H dan pembersihan di masjid Nurul Wathon desa muara dua, kecamatan Abung Tinggi.
Zamzami Mengatakan “Pemerintah desa ingin menggalakkan kegiatan kerja bakti dilingkungan sekitar, dengan mengawali dan memberi contoh dan ini memang kegiatan Jumat bersih, ini juga menjelang hari raya idul Fitri segala sesuatunya di persiapkan juga harapannya masyarakat dapat mengikuti untuk lebih sadar kebersihan dan lingkungan masing-masing,” ungkapnya.
Di tempat yang sama Babinsa Peltu Edy S, “Manfaat positif kerja bakti perlu diberdayakan. Kiranya hal ini dapat diagendakan secara terstruktur oleh desa melalui setiap Kepala Dusun atau para RTnya. Yang lebih penting adalah inisiatif warga, karena mereka paling mengenal kondisi lingkungan dan antisipasi permasalahannya, terlebih ini menjelang hari raya idul Fitri, dan mengantisipasi pada musim penghujan, kerja bakti bertujuan untuk mengantisipasi genangan atau membersihkan saluran drainase dan untuk mengatisipasi wabah penyakit,” terangnya.
Lanjutnya, “Kegiatan ini untuk menggalakan kembali semangat gotong royong dan terjalinnya hubungan silahturahmi antara TNI/POLRI dengan masyarakat serta agar masyarakat nyaman dalam melakukan ibadah,” katanya.
(Hendra Antoni)






