TUBABA, Medianasional.id
Kepala Dinas perhubungan kabupaten Tulang Bawang Barat diduga memberikan informasi Hoax kepada publik soal setoran Retrebusi Parkir Tahun Anggaran 2023 betapa tidak Berdasarkan hasil penelusuran Awak media Zulkifli kepala Dinas perhubungan Tubaba memberikan keterangan kepada salah satu jurnalis media online
di Tubaba zulkifli mengaku bahwa setoran Retrebusi dari pihak ketiga yang sudah di setorkannya pada Kasda Tubaba Sebesar Rp.160 juta namun berbeda dengan keterangan pihak ketiga pengelola Retrebusi parkir se-kabupaten Tubaba
Berdasarkan hasil investigasi awak media kepada pihak ketiga Sahnuri menyangkal pernyataan kadishub Tubaba di salah satu media online di Tubaba mengenai jumlah nilai uang setoran Retrebusi parkir dianggapnya tidak sesuai ataupun Hoax,”ujarnya pada kamis (16/5/2024)
“Sesuai dengan kontrak kerja kesepakatan bersama MoU kami dengan pemkab Tubaba di target setor sebesar Rp.182.400.000. selama satu tahun 2023 melalui Bendahara Dinas perhubungan tubaba dengan ketentuan setiap bulan setor sebesar Rp15.200.000.
Pihak ketiga Sahnuri menguraikan sesuai MoU Dana setoran Retrebusi parkir tersebut ada perbedaan jika menimbulkan persoalan pihaknya meminta Zulkifli kepala dinas perhubungan Tubaba bisa bertanggung jawab
” Kami Setor hasil pengelolaan Retrebusi parkir tidak segitu, jika kadishub tubaba bilang setor di kasda 160 juta itu tidak benar karena jelas ada buktinya yang tertuang dalam kwitansi,ada juga yang tidak tertuang dalam bukti kwitansi,”bukti Fisik semua setoran sampai saat ini masih kami simpan pungkasnya.






