Lombok Barat Siaga Bencana, Pj Bupati Minta Izin Perumahan Diperketat

Lombok Barat, NTB – Pemerintah Kabupaten Lombok Barat menggelar upacara paripurna di Lapangan Kantor Bupati Lombok Barat, Senin (17/2/2025). Pj Bupati Lobar, H. Ilham, bertindak sebagai pembina upacara, menyampaikan amanat terkait penanganan bencana dan perizinan perumahan.

H. Ilham menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu menanggulangi bencana banjir yang melanda lima )kecamatan di Lombok Barat diantaranya Labuapi, Kediri, Kuripan, Gerung, Sekotong selain itu musibah banjir juga menyebabkan rusaknya jembatan penghubung antara lembar dan Gerung.

Ia menginstruksikan kepada seluruh camat dan OPD untuk terus meningkatkan kewaspadaan dan mempercepat penanganan bencana.

Terkait perizinan perumahan, H. Ilham meminta jajarannya untuk lebih selektif dan berhati-hati. Ia menekankan pentingnya kajian mendalam terhadap dampak lingkungan sebelum memberikan izin, serta pengawasan yang ketat terhadap proses pembangunan agar sesuai dengan kajian teknis.

“Kita harus selektif dan ketat dalam memberikan izin perumahan agar tidak menimbulkan masalah baru,” tegasnya.

Selain itu, H. Ilham juga meminta agar pohon-pohon yang berpotensi tumbang saat musim hujan segera dipangkas.

Di akhir amanatnya, H. Ilham menyampaikan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Lombok Barat terpilih yang akan dilantik pada 20 Februari 2025. Ia berharap keduanya dapat memberikan yang terbaik bagi masyarakat Lombok Barat.

Hadir dalam apel ini Pj Bupati Lobar H.ilham, Pj Sekda Lobar H.Fauzan Husniadi, Para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Pejabat Eselon III dan seluruh ASN dan non ASN Lombok Barat.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses