Lima PNS Meninggal Dunia, Ahli Waris Terima Santunan dari Bupati Lampung Selatan

Lampung Selatan186 Dilihat

KALIANDA, medianasional.id – Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Lampung Selatan menyerahkan uang duka kepada keluarga Pegawai Negeri Sipil (PNS) dilingkup kabupaten setempat yang meninggal dunia.

Santunan berupa uang tunai masing-masing sebesar Rp.5 juta diserahkan langsung Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto kepada ahli waris di ruang kerjanya, Kamis (6/5/2021).

Hadir juga Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Puji Sukanto selaku Sekretaris Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Lampung Selatan beserta jajarannya.

Puji Sukanto mengatakan, pemberian santunan itu merupakan program Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Lampung Selatan yang diberikan kepada seluruh anggota KORPRI yang meninggal dunia.

“Ini (santuan) merupakan bentuk ungkapan rasa belasungkawa atas meninggalnya PNS sebagai anggota KORPRI,” kata Puji Sukanto.

Sementara itu, Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto sangat mengapresiasi Dewan Pengurus KORPRI atas program-program yang telah berjalan selama ini.

Pada kesempatan itu, Nanang juga turut menambah belasungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan. Nanang juga berpesan, santaan yang diberikan bisa dimanfaatkan dengan baik oleh ahli waris.

“Semoga pengabdian selama menjadi PNS akan dicatat menjadi amal ibadah yang diterima oleh Allah SWT, diampuni segala dosa dan kesalahannya, meninggal dalam keadaan husnul khotimah. Bagi keluarga yang ditinggalkan terus menerus kesabaran, ketabahan dan keikhlasan dalam menghadapi musibah ini,” kata Nanang. (Az/amin)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses