Konsumsi Pangan Bergizi Untuk Wujudkan SDM Berkualitas

Pringsewu50 Dilihat
Pringsewu Medianasional.id- Salah satu faktor yang mempengaruhi terwujudnya SDM yang berkualitas adalah konsumsi pangan yang bergizi seimbang. Dimana setiap individu membutuhkan pangan yang berkualitas agar dapat terus aktif dan produktif baik bagi dirinya, keluarga dan masyarakat, yang dapat diwujudkan apabila makanan yang dikonsumsi mengandungi zat gizi yang lengkap dengan jumlah berimbang.
.
Hal tersebut dikatakan Bupati Pringsewu Sujadi dalam sambutan tertulis yang dibacakan Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan Romzi Halim saat membuka Festival Pangan Lokal Beragam, Bergizi seimbang dan Aman (B2SA) Kabupaten Pringsewu yang diikuti perwakilan dari kecamatan-kecamatan di RM Raja Pindang, Wates, Gadingrejo, Kamis (12/9/19). Menurutnya, pola konsumsi pangan sehat ini perlu digalakkan dan disosialisasikan di tengah masyarakat, yang salah satunya adalah melalui kegiatan Festival Pangan Lokal B2SA  yang diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan TP-PKK Kabupaten Pringsewu ini.
.
Ia berharap melalui festival yang juga dihadiri Ketua TP-PKK Kabupaten Pringsewu Hj.Nurrohmah Sujadi, Wakil Ketua II TP-PKK Kabupaten Pringsewu Hj.Nurhayati Budiman dan sejumlah pejabat Pemkab Pringsewu dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia ke-39 ini dapat meningkatkan kreativitas dan inovasi masyarakat dalam mengembangkan jenis olahan berbasis sumberdaya lokal, serta meningkatkan kualitas konsumsi pangan. (*/ Anton )
.
Editor.     Jumadi

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.