Hari Pers Nasional, Bawaslu Kendal Perkuat Sinergi dengan Forwaken dan Kominfo

KENDAL –medianasional.id Momentum Hari Pers Nasional dimanfaatkan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Kendal untuk memperkuat sinergi dengan insan pers. Dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional, Bawaslu Kendal mengunjungi Kantor Sekretariat Forum Wartawan Kendal (Forwaken), Jumat (13/2/2026).

Ketua Bawaslu Kendal, Hevi Indah Oktaria, menyampaikan langsung ucapan selamat Hari Pers Nasional kepada para jurnalis yang tergabung dalam Forwaken. Ia menegaskan peran strategis media dalam mendukung pengawasan dan konsolidasi demokrasi di daerah.

“Kami datang ke press room media. Mudah-mudahan dengan pertemuan ini, kegiatan Bawaslu dalam hal konsolidasi demokrasi bisa berjalan sesuai harapan,” ujar Hevi.

Ia juga menyampaikan apresiasi atas sambutan yang diberikan para wartawan. “Matur nuwun atas sambutan teman-teman media atas kedatangan kami. Semoga komunikasi dan kolaborasi ini terus terjalin dengan baik,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Forwaken, Wahyudi, menyebut kunjungan tersebut sebagai bentuk sinergitas antara media dan Bawaslu dalam mengawal demokrasi di Kabupaten Kendal. Menurutnya, hubungan yang harmonis akan berdampak positif pada kualitas informasi yang diterima masyarakat.

“Ini bentuk sinergitas media dengan Bawaslu. Program kunjungan dalam rangka konsolidasi demokrasi ini menjadi momentum untuk saling mendukung agar peran masing-masing berjalan optimal,” kata Iswahyudi.

Ia menambahkan, kerja sama antara Bawaslu dan media harus terus ditingkatkan, terutama dalam menyampaikan informasi kepemiluan secara akurat dan berimbang kepada publik.

Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Dinas Kominfo Kendal, Eko Istanto, turut mengapresiasi langkah tersebut. Ia berharap kolaborasi antara Bawaslu dan media dapat semakin memperkuat penyebarluasan informasi kepada masyarakat luas.

Ia juga mengucapkan, “Selamat Hari Pers Nasional,” sebagai bentuk dukungan terhadap peran pers dalam kehidupan demokrasi.

“Semoga ini bermanfaat dan kerja sama dalam pemberitaan semakin baik. Informasi dari Bawaslu perlu terus ditingkatkan penyampaiannya kepada masyarakat,” ujar Eko.(*)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses