Gebyar Mehayu Jejama Dimeriahkan Lomba Senam Kreasi dan Kuliner

Tanggamus525 Dilihat

Tanggamus, medianasional.id – Dalam rangka kegiatan minggu ke 2  Gebyar Mehayu Jejama yang dilaksanakan di Taman Kota Kotaagung. Minggu (12/06/2022).

Memperkenalkan UMKM sekaligus mengadakan perlombaan senam kreasi oleh ASIAFI Tanggamus banyak masyarakat yang mengikuti dengan antusias yang tinggi selain menjaga hidup sehat juga bisa menikmati jajanan yang ada di sekitaran Taman Kota dengan harga rata rata Rp 10.000.

Sehubungan dengan antusiasnya warga pada kegiatan mehayu jejama yang dilaksanakan setiap seminggu sekali, sehingga dapat meningkatkan ekonomi Masyarakat Kotaagung khususnya di bidang UMKM.

Mengingat dengan hal ini kegiatan mehayu jejama dilaksanakan di taman kota maupun di pinggir jalan raya yang terpenting tidak mengganggu aktivitas masyarakat dan mengganggu ketertiban umum.

Camat Kotaagung Erlan Deni Saputra
Mengatakan bahwa kegiatan minggu ke 2 mehayu jejama ini adalah kumpul bersama sambil memperkenalkan UMKM yang ada di Tanggamus seperti makanan khas Kotaagung yang murah meriah dengan rata rata harga Rp 10.000.

“Selain menikmati jajanan, acara ini dimeriahkan dengan perlombaan senam untuk mengajak masyarakat hidup sehat setiap seminggu sekali yang rencananya akan terus dilaksanakan di Taman Kota, mengingat antusiasnya masyarakat yang makin tinggi,” jelas Camat.

“Saya juga menghimbau terkait pembenahan dan pemeliharaan taman kota, yaitu Taman kotaagung marilah kita sama – sama saling menjaga kebersihannya dan keamanannya,” ajaknya.

“Bukan berarti pemerintah mengabaikan pada perawatan taman, pembenahan serta keamanan taman dari orang orang yang tidak bertanggung jawab. Marilah semua kita sadar bahwa dengan semua kita saling jaga taman kota Insya Allah pasti aman,” tuturnya.

Atlit juara IODI Tanggamus Yin Yin dan Ryan juga mengungkapkan rasa bangga dan terimakasih dalam gelaran mehayu jejama ini sangat luar biasa semangat dan antusiasnya masyarakat Kotaagung.

“Kami dari IODI mendukung penuh kegiatan ini, selain senamnya ramai juga kuliner kuliner UMKMnya ramai. Harapan dan keinginannya sih kalau bisa makanan haruslah yang rendah kalori. Kami semua dari atlit IODI mendukung penuh dalam gelaran Porkab Tanggamus ini supaya sukses semua sampai pada gelaran Porprov Lampung nanti,” ungkapnya.

Salah satu masyarakat penggiat UMKM Yulita Ita menyampaikan harapannya, “semoga UMKM ini dapat diramaikan lagi oleh masyarakat Kotaagung supaya perekonomian rakyat makin meningkat. Semoga kegiatan Mehayu jejama yang diikuti dengan lomba senam kreatif bersama ASIAFI ini semakin ramai dan semakin meningkatkan perekonomian bagi ibu ibu khususnya bagi penggiat UMKM Kotaagung,” pungkasnya. (Redi )

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses