Pringsewu redaksimedinas.com – Enam puskesmas di Kabupaten Pringsewu dinyatakan lulus akreditasi dan memperoleh sertifikat akreditasi. Penyerahan sertifikat dilakukan oleh Wakil Bupati Pringsewu Fauzi kepada para kepala puskesmas pada upacara bendera bulanan Pemerintah Kabupaten Pringsewu di lapangan pemkab setempat, Rabu (17/1). Puskesmas yang mendapatkan sertifikat akreditasi adalah Puskesmas Pringsewu, Fajarmulia, Bumiratu, dan Banyumas. Sementara Puskesmas Sukoharjo dan Ambarawa belum mendapatkan sertifikat. Penilaian akreditasi dilakukan dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
Wakil Bupati Pringsewu Fauzi berharap dengan diperolehnya akreditasi tersebut, dapat menambah semangat serta lebih meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Hal tersebut mengingat peningkatan kualitas pelayanan publik merupakan salah satu prioritas Pemerintah Kabupaten Pringsewu.
Fauzi juga menyinggung masalah difteri yang sudah menjadi kejadian luar biasa di Provinsi Lampung, dimana pada 2017 lalu terdapat 17 kasus, dan satu kasus suspek difteri terjadi di Pringsewu. Oleh karena itu, ia meminta masyarakat agar dapat berperan aktif dalam pencegahan difteri dan pelaksanaan Outbreak Response Immunization (ORI). (Jum)
)
) Views: 536
Bagikan ini:
- Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
- Bagikan ke Linkedln(Membuka di jendela yang baru) LinkedIn
- Bagikan ke Telegram(Membuka di jendela yang baru) Telegram
- Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
- Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
- Cetak(Membuka di jendela yang baru) Cetak






