Dukung Program 100 Hari Kerja Prabowo -Gibran, Polres Katingan Buka Lahan Ketahanan Pangan

Katingan556 Dilihat

Katingan, medianasional.id – Untuk Mendukung Asta Cita dan Program 100 hari kerja Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Polres Katingan, telah buka lahan berlokasi di belakang Mapolres untuk budidaya tanaman. Senin (4/11/2024) Sore.

Kegiatan pembukaan lahan sekaligus penanaman lombok dan singkong tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Katingan, AKBP Chandra Ismawanto, S.I.K, didampingi Waka Polres, Kompol Uni Subiyanti para PJU dan bintara remaja.

Kapolres Katingan menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bekerja sama dengan Pemda Kab. Katingan melalui Dinas Pertanian sebagai wujud kolaborasi untuk sukseskan program pemerintah. “Kerja sama yang solid antara pihak kepolisian dan Dinas Pertanian menunjukkan sinergi yang kuat dalam mengatasi tantangan ketahanan pangan Nasional,”katanya.

Sementara itu lahan milik Polres Katingan tersebut diperuntukan menjadi program lahan olah, yakni optimalisasi lahan tanam lombok, dan tanam singkong, semua ini diharapkan mampu memenuhi sebagian kebutuhan pangan masyarakat setempat. (mir)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses