Dukung PPKM Level 4, Polres Situbondo Gencar Operasi Yustisi dan Bagikan Masker

Situbondo198 Dilihat

Situbondo, medianasional.id – Polres Situbondo, Perpanjangan PPKM sudah berlangsung selama dua hari, Satgas Aman Nusa II Polres Situbondo gencar melakukan Operasi Yustisi dalam rangka mendukung Perberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4.

Rabu (28/7/2021) sekitar pukul 09.00 wib, Satgas Aman Nusa II dipimpin Kabag Ops Kompol Yatno Mardi, SH bersama Kasat Samapta AKP Sugeng Winarno, S.H. melakukan patroli dan razia terhadap masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan disekitar alun-alun Situbondo, Jalan PB Sudirman dan Jalan Kartini.

Kompol Yatno mengatakan operasi Yustisi dilakukan untuk mendukung PPKM Level 4 guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan sosialisasi kepada masyarakat untuk disiplin protokol kesehatan kepada masyarakat dan membagikan masker gratis.

“Kita harapkan kepatuhan masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan dan juga ketentuan dalam PPKM Level 4 guna menekan laju pertambahan kasus positif Covid-19 di kabupaten Situbondo,“ jelasnya.

Hasil kegiatan operasi Yustisi masih ditemukan masyarakat yang tidak memakai masker kemudian diberikan teguran oleh petugas dan diberi masker gratis.

 

Reporter : Asep S

Editor : Drajat

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses