Dominasi Jabar Warnai FORNAS VIII, NTB Siap Kejar Medali

Mataram, – Memasuki hari ketiga pelaksanaan Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), tuan rumah saat ini menempati peringkat ke-9 dalam klasemen perolehan medali sementara. Hingga Senin (28/07/2025), kontingen NTB telah mengumpulkan 2 medali emas, 7 perak, dan 11 perunggu.

Jawa Barat masih memimpin klasemen dengan perolehan dominan 17 emas, 11 perak, dan 13 perunggu, sementara NTB berada satu tingkat di bawah Sulawesi Selatan (peringkat 8). Meski demikian, semangat juang kontingen NTB tidak pernah surut.

Mengusung semboyan “Kalah Menang, Semua Senang,” FORNAS VIII lebih mengedepankan kebersamaan, sportivitas, dan silaturahmi antar kontingen dari seluruh Nusantara. Para peserta NTB tetap antusias dan optimis, yakin masih banyak peluang medali dari cabang-cabang olahraga yang belum selesai dipertandingkan.

Dengan banyaknya pertandingan yang masih berjalan, peluang NTB untuk memperbaiki posisi di klasemen masih terbuka lebar. Dukungan penuh dari suporter lokal juga terus menyemarakkan setiap venue, menjadikan FORNAS VIII bukan hanya ajang adu ketangkasan, tapi juga momen penting untuk mempererat persaudaraan lintas daerah melalui olahraga rekreasi.

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses