
Batang, medianasional.id
Meliyat kenyataan dilapangan penyebaran Covid – 19 khususnya di wilayah Kabupaten Batang Privinsi Jawa Tengah meningkat lonjakannya, Sesuai data pada hingga 10 Juli 2021 warga terkonfirmasi komulatif 5659, terkonfirmasi sembuh 4707, terkonfirmasi meninggal dunia 289, isolasi rumah sakit 94, isolasi mandiri 569 dan hingga kini pelayanan rumah sakit negeri dan swasta untuk pasien covid – 19 mengalami lonjakan yang signifikan.
Guna membantu warga terdampak covid – 19 di wilayah Kabupaten Batang dimassa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Jawa dan Bali dari tanggal 3 Juli hingga 20 Juli 2021 mendatang. Otoritas Jasa Keuangan ( OJK) bersama anggota DPR RI Prof. Dr. Hendrawan Supratikno menggandeng Yayasan Setia Perjuangan Pantura untuk melakukan sosialisasi door to door dan memberikan bantuan ratusan paket sembako di wilayah kabupaten Batang Minggu, (11/07/2021).
Sekretaris Yasyasan Setia Perjuangan Pantura Hendra Sukma usai melakukan sosialisasi menuturkan, Edukasi dimassa PPKM Darurat seperti saat ini guna memberikan pemahaman dan kebijakan yang selama ini di ambil dilakukan Otoritas Jasa Keuangan.
Sengaja pelaksanaan di lakukan secara door to door dengan menerapkan prokes ketat, dengan adanya sosialisasi ini diharapkan masyrakat dapat memahami kebijakan – kebijakan yang sudah dilakukan oleh Otoritas Jasa Keuangan.
” Disamping memberikan edukasi kepada masyarakat di wilayah kabupaten Batang, kami juga menyampaikan stimulus keuangan berupa paket sembako dari OJK, ” Paparnya.
Warga terdampak Covid-19 dimassa PPKM Darurat seperti saat ini benar – benar sangat membutuhkan uluran tangan, mudah – mudahan dengan adanya bantuan paket sembako ini bisa sedikit meringankan beban kebutuhan sehari – warga terdampak covid – 19.
#PujiLeksono






