Lombok Barat, Medianasional.id – Memasuki musim hujan Desa Senggigi akan melakukan pemangkasan ranting pohon di sejumlah titik lokasi wilayah Senggigi Lombok Barat.
“Jadi tanggal 20 surat kita masuk ke LH, berselang 3 hari hari Sabtu, diduga mengaku utusan dari DLH datang untuk memberitahu bahwa untuk pemangkasan kena per pohon satu juta setengah biaya yang dikeluarkan oleh Desa dengan alasan pengganti 25 satu pohon itu diganti dengan 25 bibit itu untuk pembelian bibit itu” jelas Mastur.
Melihat tindakan tersebut diduga utusan dari DLH membawa surat yang sudah di disposisi, Kepala Desa Senggigi geram dengan permintaan Dana 1,5 juta itu bahkan Videonya lengkap tersimpan, padahal kami hanya ingin DLH memangkas beberapa dahan dan ranting pohon di sepanjang jalan supaya aman di lewati oleh warga dan wisatawan.
“Ketimbang saya bayar DLH untuk memangkas pohon itu mending saya suruh warga saya mereka dapat makan dan mendapatkan manfaatnya” Tutupnya






