Desa Mulya Agung Adakan Musyawarah Khusus

Mesuji298 Dilihat

Mesuji, Medianasional.id – Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) diakakan di Balai Desa Mulya Agung Kecamatan Simpang Pematang Kabupaten Mesuji dipimpin oleh kepala Desa Mulya Agung Sony Imawan. Hadir pula dalam Musyawarah tersebut sekretaris desa Sarno, ketua BPD Ahmad Sodik, pendamping Lokal desa dan perangkat Desa setempat.

Pembahasan Musyawarah memfokuskan tentang penyaluran dana BLT agar tepat sasaran kepada calon penerima bantuan sesuai dengan Perpres No 104 Th 2021 tentang rincian APBN Th 2022 agar anggaran DD khusus untuk BLT terserap 40%. Oleh sebab itu diperlukan data yang valid kata Sony Imawan.

Selain membahas dana BLT dalam Musyawarah itu juga membalas
tentang ketahanan pangan, maka desa
Mulya Agung juga akan menganggarkan 20% untuk masyarakat, dana tersebut akan dibelanjakan untuk bibit sayuran, dan
pupuk.

Anggaran tersebut akan disalurkan kepada penerima yang telah terdaftar di sistem data base desa. Selain membahas Anggaran 40 % untuk BLT dan 20% untuk Ketahanan pangan Desa Mulya Agung juga akan mengganggarkan 8% untuk penanganan covid 19. (Laurentius wasidi)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses