
Batang, medianasional.id
Orang nomor satu di pemerintah Kabupaten Batang mengukuhkan Dewan Pimpinan Daerah Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (DPD ABPEDSI) periode 2020 – 2026 di Pendopo, Kabupaten Batang, Rabu (16/6/2021).
Agus Sumantoro selaku Ketua DPD ABPEDSI Kabupaten Batang dalam kesempatan tersebut mengatakan, mudah – mudahan amanah yang diberikan dari teman – teman bisa kita emban, selanjutnya kawan – kawan anggota bisa bekerjasama dan berpartisipasi dalam setiap momen untuk kemajuan Kabupaten Batang.

“ Seluruh anggota DPD ABPEDSI berjumlah 2.151 orang kebanyakan didominasi kaum laki-laki, pengurus perempuan hanya 25 orang, anggota rata – rata adalah orang yang aktif dan berperan di masyarakat “, ungkapnya.
Sementara, Orang nomor satu di pemerintah Kabupaten Batang Wihaji mengucapkan selamat kepada para pengurus yang baru saja dilantik untuk bertugas di tengah – tengah masyarakat untuk membangun Kabupaten Batang.
“DPD ABPEDSI Kabupaten Batang harus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Batang, dengan melihat potensi yang ada di wilayahnya untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat ,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Bupati Wihaji menjelaskan Pemerintah Daerah membantu pekerja untuk industri yang ada di Kabupaten Batang dengan mengutamakan warga masyarakat Batang. Dengan harapan putaran ekonomi di Kabupaten Batang dapat lebih baik lagi kedepannya, Kabupaten Batang akan menjadi tujuan perantauan, untuk itu sebagai warga Batang harus ikut berpartisipasi didalamya jangan hanya sebagai penonton.
“Saya memberikan bantuan kepada DPD ABPEDSI Kabupaten Batang sebesar Rp100.000.000,00, mudah-mudahan dapat bermanfaat, dan bisa dipergunakan dengan baik untuk menopang kegiatan, saran saya untuk dibelikan laptop satu-satu di setiap kecamatan,” Pungkasnya.
#PujiLeksono






