BLT-DD Desa Tanjung Waras Direlisasikan Melalui Rekening untuk Penerima 104 KPM

Lampung Utara278 Dilihat

Lampung Utara, medianasional.id – Program penyaluran Bantuan Langsung Tunai BLT-DD di desa Tanjung Waras, Kecamatan Bukit Kemuning, direalisasikan memakai rekening untuk penerima 104 KPM warga pakai rekening semua penerimanya, penyalurannya dilaksanakan pada hari Rabu (2/3).

Dalam pembagian rekening BLT-DD di hadiri Babinsa, Pendamping Desa Tanjung Waras, Babinkamtibmas, kaur keuangan, Ketua BPD, RT, kepala dusun, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, dan warga penerima BLT-DD tahun 2022.

Bertempat di aula kantor desa Tanjung waras, warga penerima BLT-DD Sangat antusias dan warganya tetap mematuhi protokol kesehatan dan mengikuti anjuran tentang pengunaan angran yang di jelaskan pendamping desa Tanjung waras.

Pada kesempatan yang kepala desa Tanjung waras Armin kepada awak media ini mengatakan melalui via telpon seluler, “kami sudah melaksanakan pembagian BLT-DD tahun ini, dengan membagikan kepada warga saya 104 orang dengan di berikan Rekening kepada setiap 104 KPM,” terangnya (20/04/2022).

Lanjutnya kepala desa juga menjelaskan, “agar penerima BLT-DD yang sudah ditentukan pemerintah 40% dari sumber angaran dana desa (DD) ini dibagikan Rp 300,000 perbulan dan yang diterima per-KPM Rp 900,000 untuk 3 bulan dari Januari, Febuari,Maret tahun 2022, kiranya masyarakat untuk mengunakan sebaik baiknya,ini apa lagi bulan puasa,” tutupnya.
(Hendra Antoni)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses