Belum Genap Sepekan Di Tubaba, Moris Sakhiai WNA Asal Rusia Masuk Islam

TUBABA, Medianasional.id
Bupati Tulangbawang Barat Umar Ahmad, SP. Beserta Rombongan dari 10 Negara Turut serta menyaksikan Moris Sakhiai, Warga Negara Asing (WNA) berasal dari Negara Rusia mengucapkan dua kalimat syahadat/masuk Islam.

Pengucapan dua kalimat syahadat tersebut berlangsung di depan makam Raja H.Minak Pati Pejurit Hidayatullah, Raja yang dikenal semasa hidupnya sebagai penyebar agama Islam di Lampung dan dimakamkan di Tiyuh/Desa Pagar Dewa, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Setempat

Diketahui, Tourist Moris Skhaia adalah penganut ajaran Ortodoks, Ia dan rombongan berkunjung ke Kabupaten Tubaba, Provinsi Lampung guna menghadiri kegiatan Megalithic Mellenium Art yang diadakan Bupati Umar Ahmad.

Belum sepekan diTubaba, Turis asal Negara Rusia ini mendapat hidayah dan memutuskan untuk menganut agama Islam.pada saat pengucapan dua kalimat syahadat Moris diwalikan oleh ketua Federasi Adat Megou Pak Tulang Bawang Hermani SP.

Menurut Camat Pagar Dewa Eriko Fernando, pengucapan ikrar dua kalimat syahadat yang diucapkan oleh Moris Sakhaia tidak ada dalam schedule kegiatan Bupati Tubaba Umar Ahmad beserta rombongan turis mancanegara dalam kegiatan Megalithic Millenium Art dan kunjungan ke Pagar Dewa.

“kami sangat terharu mendengar Tourist masuk Islam dan ini untuk yang pertama kali terjadi di kabupaten Tubaba, Ini merupakan hidayah tersendiri bagi Moris untuk menganut Agma Islam. ” kata Eriko, Sabtu (25/1/2020) lalu.

Ditempat yang sama, Hermani.SP, selaku Tokoh Adat Megoh Pak Tulangbawang merasa Bangga serta terharu atas adanya moment bersejarah tersebut.

“Semoga hidayah yang diberikan oleh Allah SWT kepada Moris Sakhaia ini dapat menjadi pedoman sekaligus pembimbing bagi Moris Sakhaia untuk kehidupannya,” Pungkasnya. (Hadi/Dian)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses