Apel Siaga Bencana, Angin Robohkan Pohon dan Rumah Warga

Kendal, Uncategorized563 Dilihat

KENDAL- medianasional.id- Pada simulasi apel siaga bencana, di gambarkan telah terjadi bencana angin kencang yang mengakibatkan robohnya pohon dan merusak rumah warga, robohnya pohon juga sebabkan kecelakaan kendaraan yang diakibatkan adanya pohon tumbang.

Itulah gambaran simulasi situasi bencana dalam Apel Siaga Bencana yang dihadiri Bupati Kendal Dico M. Ganinduto dalam rangka menghadapi musim hujan dan bencana hidrometeorologi banjir, tanah longsor dan angin putting beliung, di Lapangan Desa Korowelang Kulon, Cepiring, Kendal, Jawa Tengah, Kamis (4/11/2021).

Bupati Dico menyampaikan, Pemerintah Kendal telah menyediakan layanan panggilan darurat 112, masyarakat dapat memanfaatkan panggilan darurat itu bila terjadi bencana.

Menurutnya, peran BPBD dan pihak lain menampilkan upaya evakuasi sudah sangat baik dan sesuai dengan SOP penyelamatan.

“Untuk pelaporan terjadinya bencana hubungi saja panggilan darurat 112 yang telah disediakan Pemerintah Kendal,” kata Dico.

Dico menekankan, agar Posko Siaga bencana di setiap desa untuk kembali diaktifkan. termasuk setiap OPD dan seluruh Stakeholder untuk dapat melakukan koordinasi dalam mempersiapkan personil maupun peralatan.

Diakuinya, potensi bencana banjir akan menigkat apabila pada musim penghujan curah hujan tinggi.

“Beberapa titik di Kendal berpotensi banjir. Termasuk kawasan Sungai Bodri masih terdapat 6 titik rawan karena masih dalam pengerjaan,” tukas Dico.

Pada giat apel tersebut, turut dilakukan simulasi penanganan bencana dampak angin puting beliung yang diperagakan BPBD Kendal dan berkolaborasi dengan Damkar Kendal, PSC Kendal serta PLN.(AERO)

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses