
Batang, medianasional.id
Dampak daripada pandemi covid – 19 sangat dirasakan oleh masyrakat, hingga dari berbagai kalangan terjun langsung ikut membantu warga terdampak termasuk dalam hal ini, Alumni Akademi Kepolisian (AKPOL) Angkatan 1993 Batalyon Pesat Gatra membagikan bantuan sosial, berupa 500 paket sembako kepada warga masyarakat di Kabupaten Batang, Jawa Tengah.
Bantuan paket sembako tersebut diperuntukan bagi anak yatim piatu yang orang tuanya meninggal akibat Covid -19 dan juga pondok pesantren, Marbot, serta petugas pemakaman jenazah Corona Virus Disease (Covid-19 ) di Kabupaten Batang Jum’at, (20/8/2021).
Sementa itu, Alumni Akpol 1993 Kombes Pol Partomo Iriananto mengatakan bahwa pembagian paket sembako berasal dari alumni Akpol Angkatan 93 Batalyon Pesat Gatra kepada masyarakat yang terdampak langsung Covid – 19 di Kabupaten Batang.
“Kami sebagai alumni Akpol 1993 mencoba sedikit membantu meringankan beban kebutuhan masyarakat yang terdampak virus corona. Ini merupakan kepedulian alumni Akpol Batalyon Pesat Gatra 1993 untuk berbagi bersama masyarakat terdampak pandemi, ” Jelas Kombes Pol Partomo didampingi Wadir Polairud Polda jateng AKBP YB. Sarwono dan Kapolres Batang AKBP Edwin Louis Sengka.
Ia juga menuturkan, kegiatan bakti sosial ini beri nama Bakti Sosial Pesat Gatra Berbagi Alumni Akpol 1993, dengan mengambil tema “ SEMANGAT BERKARYA UNTUK NEGERI ”. Total bantuan yang kami distribusikan sejumlah 14 ribu paket sembako, Polda Jawa Tengah mendapat 2000 paket sembako dan Polres Batang ini mendapatkan 500 paket.
“Kami berharap pada semua elemen masyarakat supaya tetap mematuhi protokol kesehatan dan disiplin 5M untuk memutus mata rantai penyebaran Covid – 19. Dan semoga situasi pandemi ini segera berakhir,” pungkas Kombes Pol Partomo.
Selanjutnya, Kapolres Batang AKBP Edwin Louis Sengka menyampaikan ucapan terima kasih pada para alumni Akpol 1993 yang sudah berkenan membagikan 500 paket sembako untuk membantu masyarakat yang terdampak covid – 19.
“Kami sampaikan ucapan terima kasih pada senior saya, Bantuan dari Alumni Akpol 1993 akan kami bagikan kepada anak yatim piatu dan masyarakat terdampak covid – 19, semoga bantuan itu dapat bermanfaat bagi warga penerima manfaat ” beber Kapolres Batang AKBP Louis Sengka.
#PujiLeksono






