Adu Banteng Yamaha Aerox dan Isuzu Panther di Pandak Bantul, Pemotor Tewas

DI.Yogyakarta75 Dilihat

BANTUL, medianasional.id – Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sepeda motor Yamaha Aerox dan mobil Isuzu Panther terjadi di Jalan Srandakan, tepatnya di sebelah timur Masjid Ashri, Cengkiran, Triharjo, Pandak, Bantul, Kamis (22/10/2026) siang. Pengendara sepeda motor berinisial E (39), warga Caturharjo, Pandak, meninggal dunia di lokasi kejadian.

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, mengatakan kecelakaan terjadi sekitar pukul 13.50 WIB. Saat itu, Yamaha Aerox bernomor polisi AB-5958-KI yang dikendarai korban melaju dari arah barat ke timur.

“Sesampainya di lokasi kejadian, sepeda motor melintas di jalan yang menikung. Dari arah berlawanan, melaju mobil Isuzu Panther bernomor polisi H-1762-RX,” kata Rita.

Kedua kendaraan kemudian bertabrakan pada bagian depan. Setelah benturan, mobil Isuzu Panther oleng ke kanan hingga menabrak kios di tepi jalan.

Akibat kejadian tersebut, pengendara Yamaha Aerox mengalami patah tulang paha kanan dan cedera kepala berat hingga meninggal dunia di tempat kejadian perkara (TKP). Korban selanjutnya dibawa ke RS UII Pandak.

Sementara itu, pengemudi Isuzu Panther berinisial AH (33), warga Lendah, Kulon Progo, dan penumpangnya, HMM (37), warga Wates, Kulon Progo, dilaporkan dalam kondisi sadar tanpa mengalami luka.

Mobil Ringsek, Kerugian Ditaksir Rp 5 Juta

Kecelakaan tersebut mengakibatkan kerusakan pada kedua kendaraan. Yamaha Aerox mengalami kerusakan pada bodi depan dan velg depan patah, sedangkan bagian depan Isuzu Panther ringsek. Mobil tersebut juga menabrak kios di pinggir jalan setelah oleng.

Berdasarkan laporan kepolisian, kerugian materi akibat kecelakaan itu diperkirakan mencapai Rp 5 juta.

Petugas Polsek Pandak telah mendatangi lokasi, mendata pihak yang terlibat dan saksi, serta mengamankan barang bukti. Penanganan perkara selanjutnya dilimpahkan kepada Unit Laka Lantas Polres Bantul untuk proses lebih lanjut. (Red).

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses