
TUBABA, Medianasional.id
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Tulangbawang Barat dalam waktu dekat akan meningkatkan pelatihan dan kesiapan terhadap 80 personil yang bertugas dengan melibatkan Anggota Astra kasatra, Hal itu dilakukan sebagai langkah peningkatan sekaligus bekal kepada 80 personil dalam menjalankan tugasnya masing-masing.
Dikatakan Apriansyah, SSTP,.MSi Kepala Damkar Kabupaten Tubaba bahwasannya dalam waktu dekan kita kembali akan melakukan pembekalan kepada seluruh personil.
“Ya, Kemungkinan kedepan kita akan melibatkan Anggota Astra kasatra untuk dapat membantu dan melatih 80 personil damkar kita,” Ungkap Apriansyah saat ditemui diruang kerjanya, Senin (21/6/2021) Siang.
Lebih lanjut dikatakan Apriansyah, Bahwasannya ke 80 personil kita sudah pernah melakukan pelatihan dan pembekalan namun untuk meningkatkan kembali pengetahuan dan kesigapan para anggota dalam melakukan tugasnya maka kita berencana melakukan pelatihan kembali.
Untuk diketahui, Ke 80 personil tersebut saat ini telah dijadikan 3 Tim regu dalam menjalankan tugasnya dan telah kita jadwal piket setiap hari dengan jam kerja 24 jam sesuai tugasnya masing-masing.
“Masyarakat Kabupaten Tubaba dapat menghubungi Call Center kita “081369077921” jika ada, ataupun melihat kejadian kebakaran,” Ucap Apriansyah.
Dalam kesempatan itu juga, Apriansyah berpesan, Khsusnya kepada seluruh warga Kabupaten Tubaba jika berpergian atau keluar rumah untuk dapat mencabut, Mematikan alat-alat elektronik ataupun sejenisnya.Mengingat beberapa kejadian di Kabupaten Tubaba diakibatkan Konsletik listrik (Arus pendek).
Tak disitu saja, Mantan Kabag Umum Pemkab Tubaba juga saat ini sedang mencoba kordinasi kepada bagian Dinas PMD setempat untuk dapat kordinasi kepada seluruh Tiyuh/Desa untuk dapat menyediakan alat pemadam kebakaran sebagai langkah antisipasi terjadinya kebakaran.
” Kita mengharapkan seluruh Pemerintah tiyuh dapat menyediakan alat pemadam kebakaran sebagai langkah awal antisipasi ataupun sebagai alat bantu jika terjadi hal yang tidak diinginkan,” Harapnya.
Laporan: Dra/Yan






