Padang Lawas Utara, medianasional.id – Proses seleksi atau lelang jabatan pimpinan tinggi (JPT) pratama untuk jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Padang Lawas Utara Sumatera Utara yang akan segera memasuki masa purna bhakti terus bergulir. Setelah mengikuti proses seleksi administrasi, 6 orang peserta sebelumnya telah dinyatakan lolos seleksi administrasi atau berkas dan hari ini Jumat (10/7/2022) 6 peserta tersebut telah selesai mengikuti tahapan tes asessmen kompetensi manajerial yang dilaksanakan di aula BPSDM Kabupaten Paluta oleh tim penguji atau assesor Ir Suryadi utomo, MAP dari Jakarta.
“Tahapan untuk tes kompetensi manajerial ini dilaksanakan selama dua hari dan hari ini telah selesai dilaksanakan serta sejauh ini seluruh peserta hadir mengikuti tes,” kata Ketua Pansel JPT Pratama untuk jabatan Sekda Paluta H Rizky Basyah Harahap SSTP melalui Sekretaris Sekretariat Pansel Andi S Marpaung, S.sos.
Adapun 6 peserta calon Sekda Paluta yang telah selesai mengikuti tes kompetensi manajerial tersebut yakni, Ridwan Effendi Daulay, SSTP, MM jabatan saat ini Kepala Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Paluta. Hasbullah Harahap, S.Sos, MM, jabatan saat ini Kepala Dinas Perdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Paluta. Yusuf Muda Dalam Hasibuan, S.Ag, M.AP, jabatan saat ini Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dam Desa Kabupaten Paluta. Ridi AP, MM, jabatan saat ini sebagai Kepala Dinas Perindustirian dan Perdagangan Kabupaten Paluta. Patuan Rahmat Syukur P Hasibuan, S.STP, MM, jabatan saat ini Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah Kabupaten Paluta.
Sapri Dewasa, S.Pi, MM, jabatan saat ini sebagai Kepala Dinas Perikanan, Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Paluta.
”Selanjutnya peserta akan mengikuti tahapan seleksi persentasi dan wawancara pada tanggal 13 Juni 2022 nanti di Aula BKPSDM Paluta,” pungkas Andi.






